Produtor – Paramo de Corcos
Uvas – Varietal 100% Tempranillo
Safra – 2010
Origem – Ribera del Duero Espanha
Álcool – 14 %
Sem importador hoje no Brasil
Preço: – Por volta de 30 Euros
HISTÓRIA
Páramo de Corcos é uma adega familiar localizada em Moradillo de Roa, Burgos. já no século XVIII a família dispunha de lagares e vinhas que foram aumentando ao longo do tempo e uma adega que foi modernizada para garantir o resultado do processo produtivo. Hoje em dia a vinícola pertence aos irmãos Encarna, Francisco Javier que cuida da parte enológica e José María Camarero responsável pelo trato dos vinhedos.
VINHEDOS
A propriedade possui 11 hectares plantados em sua maioria com a Temppranillo
PROCESSO E GUARDA
Este vinho é produzido somente em anos de safras de alta qualidade. Colheita realizada em pequenos volumes e as uvas são provenientes de vinhedos específicos da propriedade. Fermentado em tanques de aço e passou por uma maceração pós fermentativa para máxima extração de cor e aroma. O vinho permaneceu 18 meses em barris de carvalho francês (90%) e americano (10%). Após o tempo em barrica, foi engarrafado e liberado ao mercado somente 24 meses depois. 3.500 garrafas
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Rubi com reflexos granada, extra tinto, halo de evolução. Olfativamente muito complexo e agradável mesclando aromas de frutas negras maduras como cereja, ameixa, toque balsâmico, especiarias doces, ervas aromáticas e couro. Na boca sedoso, com tripé acidez, taninos e álcool em perfeito equilíbrio, estruturado, persistência longa, retrogosto suculento com predominância frutada e terciários amalgamados no ponto certo. Vinho robusto, macio e maduro tive muito prazer em abrir esta garrafa com amigos conhecedores
Avaliação 3,5
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