Errazuriz Las Pizarras – Os Abatidos 320

Produtor – Errazuriz

Uvas – Chardonnay

Safra – 2019

Origem – Aconcagua Costa – Chile

Álcool – 13%

Importadora: Grand Cru

Preço 1.130,00

HISTÓRIA

Fundada em 1870 Don Maximiano Errázuriz que em vez de seguir a maioria dos produtores de vinho que plantava seus vinhedos  perto da capital chilena, escolheu região ao norte sendo pioneiro na região do Vale do Aconcágua. Em 1983 o atual proprietário Eduardo Chadwick se juntou à vinícola permanecendo fiel à visão de Don Maximiano de produzir vinhos de qualidade, e com a firme intenção de construir a reputação do Chile como uma denominação de classe mundial. Em 2004 o grande evento que tornou a vinícola conhecida mundialmente pela qualidade de seus vinhos. A Viña Errázuriz organizou uma degustação às cegas em Berlim ao lado de Steven Spurrier. Competindo contra vinhos de prestígio da Itália e da França, a Viña Errázuriz se destacou com Don Maximiano Founder’s Reserve e Kai garantindo as primeiras posições.

VINHEDOS

As uvas deste vinho provêm de vinhedos próprios localizados em Aconcagua Costa, a partir de blocos específicos com presença de rocha metamórfica, especificamente ardósia.

CLIMA

A safra 2019 na região de Aconcágua Costa foi ligeiramente quente devido ao período da primavera, que obteve pontuação superior somatório médio de calor. No entanto, meses que que antecederam a colheita foram ligeiramente mais frias do que as historicamente registrado, com temperaturas mais baixas em fevereiro permitindo uma lenta e gentil maturação.

PRODUÇÃO E GUARDA

Os cachos foram colhidos de fora manual nas manhãs de fevereiro 21 a 26 garantindo frutas frescas. Todas as frutas foram prensadas inteiras e o suco foi clarificado por decantação a frio, sem utilização de enzimas, antes de ser trasfegado para barricas de carvalho francês para fermentação com leveduras nativas. 25% do vinho passou por fermentação malolática. O vinho estagiou 13 meses em barricas de carvalho francês de 400 litros, sendo 19% novas

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO – Palha brilhante com reflexos esverdeados. Olfativamente complexo com presença de pêssego, abacaxi maduro, leve cítrico, ponta láctea, flores brancas, amendas, toque de mel e tostado delicado. Na boca, acidez cortante, leve tanicidade, textura delicada, persistência longa e final de boca mineral com notas de era. Um vinho vibrante, mineral mito elegante.

Avaliação 4

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