The Armagh – Os Abatidos 322

Produtor – Jim Barry

Uvas – Shiraz

Safra – 1998

Origem – Clare Valley Austrália

Álcool – 14,5%

Importadora: KMM

Preço R$ 4.300,00 para safra 2004

HISTÓRIA

Jim Barry foi o primeiro enólogo qualificado em Clare Valley, graduando-se em Enologia pelo famoso Roseworthy Agricultural College em 1947. Trabalhou por 22 anos como enólogo na Cooperativa Clarevale, tornando-se pioneiro do vinho de mesa australiano. Ele fundou a Taylors Wines em 1969 para a família Taylor. Em 1959, Jim comprou suas primeiras propriedades e vinhedos na periferia norte de Clare. Em 1964, também adquire 70 acres de planícies fluviais nobres de Duncan McRae Wood, na área de Armagh. Esta propriedade viria a ser a base da produção de seus vinhos tintos. Em 1977, eles compraram a propriedade Lodge Hill de 133 hectares, historicamente conhecida como Wolta Wolta. Jim Barry faleceu em 2004 e foi recentemente homenageado com o prêmio “Legends Hall of Fame”. Hoje, os filhos de Peter, Tom, Sam e Olivia, trabalham para Jim Barry Wines como enólogo, gerente comercial e embaixador da marca, respectivamente

VINHEDOS

O vinhedo de onde este vinho foi gerado está localizado na encosta voltada para noroeste, a uma altitude de 367 metros e cortada ao meio pelo riacho Armagh, a metade ocidental da vinha é uma planície aluvial, enquanto a metade oriental desce suavemente em direção ao riacho. A propriedade de 28 hectares pertencia anteriormente a Duncan McRae Wood e era usada para pastar vacas leiteiras antes de ser comprada por Jim e Nancy Barry em 1964. Esta propriedade está localizada dois quilômetros a noroeste de Clare, no lado oposto da colina onde se encontra a Vinícola Jim Barry.  lar dos famosos The Armagh, The Benbournie Cabernet Sauvignon e The McRae Wood Shiraz.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

Granada extra tinto com halo de evolução. Nariz complexo trazendo violetas, cereja, amora, sálvia, especiarias, cogumelos, toque mineral e alcaçuz. Na boca acidez correta, taninos empoeirados, corpo médio, persistência longa e final de boca com frutas maduras, leve toffe e cogumelos. Um vinho maduro, complexo e surpreendentemente jovem pelos seus 26 anos.

Avaliação 4

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