Produtor – Tenimenti Angelini
Uvas – Sangiovese
Safra – 2013
Origem – Toscana – Itália
Álcool – 14 %
Preço – R$ 418 para safra 2018
Importador – La Pastina
HISTÓRIA
Cortada pelo riacho suga esta propriedade na encosta norte de Montalcino testemunhou uma reconversão gradual da terra de arável para vinhas na década de 1960. Já em 1973 a Val di Suga tem sua primeira colheita que gera o primeiro vinho por eles lançado dois anos após. Em 1994 Tenimenti Angelini , pertencente a uma das famílias empreendedoras mais conhecidas da Itália assume a vinícola e estendem a área de superfície do vinhedo, modernizando e expandindo a adega.
VINHEDOS – A Val di Suga, possui 3 áreas vinícolas diferentes (Vigna Spuntali com 15,5 ha , Poggio al Granchio com 18,5 ha, e Vigna del Lago com 18 ha ) em 3 encostas diferentes de Montalcino e que com suas uvas produuem vinhos de 3 terroirs diferentes, interpretados por 3 Brunello Crus diferentes, bem como um Brunello básico e um Rosso di Montalcino
PRODUÇÃO E GUARDA
Após a colheita, os vinhos passam por método tradicional de vinificação, com maceração e fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada a 30ºC. Em seguida o vinho passa por amadurecimento por 6 meses em barris de carvalho da Eslavônia e mais 3 meses em garrafa
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO – Granada com média concentração e halo de evolução. Olfativamente trazendo notas de cereja e groselha maduras, especiarias, violetas, terroso funghi e agradável tostado. Na boca boa sintonia entre acidez, taninos e álcool, macio, maduro, persistência longa, retrogosto confirmando as fruas maduras, o toque terroso e certo defumado. Um vinho austero, deliciosamente pronto.
Avaliação – 3,5
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