Pago de Carraovejas – Os Abatidos 352

Produtor – Ama Carraovejas

Uvas – 92% Tempranillo, 5% Cabernet Sauvignon, e 3% Merlot.

Safra – 2021

Origem – Ribera del Duero – Espanha

Álcool – 15 %

Preço – R$ 519

Importador –Castas Importadora

HISTÓRIA – Em 1972 José Maria Ruiz representa a Espanha no ‘Primeiro Concurso Mundial de Sommeliers’, realizado em Milão, lá junto com outro representante espanhol, “Pedraza”, alcançou um honroso 5º lugar entre mais de 60 países. Essa experiência marcou seu desejo de abrir seu próprio restaurante, e ter seu próprio vinho. Em 1982, o sonho se realiza e o Restaurante José Maria foi fundado em Segóvia. Já em 1987, José Maria Ruiz, juntamente com um grupo de amantes do vinho, liderou o projeto de criação de uma vinícola em uma região nobre de vinhos tintos. Finalmente em 1991 o grupo obteve a primeira colheita no Pago de Carraovejas, resultado de apenas 70.000 quilos produzidos nos primeiros 25 hectares em produção.

VINHEDOS – os primeiros vinhedos somavam e 9 hectares passando depois para 25 localizados a 850 m acima do nível do mar, em solos com textura calcárea e com argila vermelha e margas brancas. Em pesquisa não consegui descobrir quantos hectares o projeto possui hoje em dia pois o mesmo conta com o trabalho de 220 famílias em terroirs distintos

PRODUÇÃO E GUARDA – As uvas são colhidas manualmente. Já na adega, é realizada uma dupla seleção: de cachos e de bagos. Durante o processo de fermentação, são utilizadas leveduras nativas e bactérias lácticas O vinho estagia em barricas de carvalho francês e americano de 225 e 600 litros por 12 meses. Para maior proteção o vinho contém sulfitos. Por fim,  vinho é clarificado com clara de ovos e engarrafado

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO – Rubi, extra tinto, sem halo. Nariz ainda fechado, com presença de frutas negras como framboesa, violetas e baunilha. Na boca boa acidez, macio, taninos finos, bom corpo, final de boca equilibrado, confirmando a framboesa e a baunilha. Um vinho jovem mas já pronto para o consumo.

Avaliação – 3

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