Pablo Porretti |
Nesta 3ª feira tive o prazer de participar de
mais uma vertical de vinhos de altíssimo padrão de qualidade, o Stag’s Leap Wine Cellar SLV, organizado
pela Winebrands. Definitivamente
degustar o mesmo vinho em diferentes safras é uma de minhas atividades
favoritas neste maravilhoso mundo dos vinhos. A apresentação ficou por conta de
Pablo Porretti gerente comercial da marca para a America Latina. A vinícola foi
fundada em 1970, e já em 1976 se tornou mundialmente famosa por seu
surpreendente Stag’s Leap Wine Cellar SLV Cabernet Sauvignon 1973 que venceu a
mítica degustação às cegas conhecida como Julgamento de Paris, frente a grandes
nomes de Bordeaux como Mouton Rothschield, Chateau Montrouse, Haut Brion e outros. E foi este maravilhoso
vinho, em suas versões mais jovens, que tivemos a oportunidade de degustar.
mais uma vertical de vinhos de altíssimo padrão de qualidade, o Stag’s Leap Wine Cellar SLV, organizado
pela Winebrands. Definitivamente
degustar o mesmo vinho em diferentes safras é uma de minhas atividades
favoritas neste maravilhoso mundo dos vinhos. A apresentação ficou por conta de
Pablo Porretti gerente comercial da marca para a America Latina. A vinícola foi
fundada em 1970, e já em 1976 se tornou mundialmente famosa por seu
surpreendente Stag’s Leap Wine Cellar SLV Cabernet Sauvignon 1973 que venceu a
mítica degustação às cegas conhecida como Julgamento de Paris, frente a grandes
nomes de Bordeaux como Mouton Rothschield, Chateau Montrouse, Haut Brion e outros. E foi este maravilhoso
vinho, em suas versões mais jovens, que tivemos a oportunidade de degustar.
As quatro safras e dois felizes degustadores |
Stag’s Leap Wine Cellars 2008 SLV – Varietal 100% Cabernet Sauvignon,
com 14,5 % de álcool, com passagem de 24 meses por barricas francesas, sendo 87% novas. A safra de 2008 foi marcada por fortes geadas em Abril e Maio o que
prejudicou a florada reduzindo os rendimentos, mas pelo menos a época de
colheita foi calma com bom clima. O vinho
apresentou cor granada de média intensidade e presença de halo de evolução intenso.
Olfativamente complexo com amoras bem maduras, ameixa, chá preto, ervas
aromáticas, leve toque de erva doce, e tostado bem agradável. Na boca,
elegante, taninos delicados, corpo médio, macio, final de boca confirmando a
fruta e trazendo chocolate. Foi minha segunda safra favorita
com 14,5 % de álcool, com passagem de 24 meses por barricas francesas, sendo 87% novas. A safra de 2008 foi marcada por fortes geadas em Abril e Maio o que
prejudicou a florada reduzindo os rendimentos, mas pelo menos a época de
colheita foi calma com bom clima. O vinho
apresentou cor granada de média intensidade e presença de halo de evolução intenso.
Olfativamente complexo com amoras bem maduras, ameixa, chá preto, ervas
aromáticas, leve toque de erva doce, e tostado bem agradável. Na boca,
elegante, taninos delicados, corpo médio, macio, final de boca confirmando a
fruta e trazendo chocolate. Foi minha segunda safra favorita
Stag’s Leap Wine Cellars
2009 Cabernet Sauvignon SLV – Varietal 100% Cabernet Sauvignon, com 13,5% de álcool, com passagem
de 24 meses por barricas francesas,
sendo 84% novas. A safra de 2009 teve com características um clima ameno e frio
que gerou uvas mais saudáveis resultando em vinho mais estruturados e
harmoniosos. Foi minha safra favorita com certa distância das outras três. Granada, média concentração, com halo de evolução. Olfativamente complexo com predominância da cereja madura, especiarias, ervas aromáticas, tabaco, e floral lembrando violetas. Na boca, ótima acidez, taninos finos empoeirados, suculento, corpo médio, e final de boca longo frutado e muito elegante.
2009 Cabernet Sauvignon SLV – Varietal 100% Cabernet Sauvignon, com 13,5% de álcool, com passagem
de 24 meses por barricas francesas,
sendo 84% novas. A safra de 2009 teve com características um clima ameno e frio
que gerou uvas mais saudáveis resultando em vinho mais estruturados e
harmoniosos. Foi minha safra favorita com certa distância das outras três. Granada, média concentração, com halo de evolução. Olfativamente complexo com predominância da cereja madura, especiarias, ervas aromáticas, tabaco, e floral lembrando violetas. Na boca, ótima acidez, taninos finos empoeirados, suculento, corpo médio, e final de boca longo frutado e muito elegante.
Stag’s Leap Wine
Cellars 2010 Cabernet Sauvignon SLV – Varietal 100% Cabernet Sauvignon, com 14,5%
de álcool, com passagem de 20 meses por barricas francesas, sendo 94% novas. Safra atrasada
inicialmente por conta das chuvas, e verão frio, atraso de duas semana na
colheita, entretanto o final de Agosto foi bastante quente. Tal atraso na
maturação e o aquecimento final das uvas deixou os vinhos mais estruturados e aromáticos.
Belíssimo vinho, mas foi a safra que menos me encantou entre as quatro servidas.
Rubi extra tinto, leve halo. Cerejas maduras, especiarias, herbáceo e tostado.
Na boca boa acidez, taninos finos intensos, ponta de álcool e final de boca
frutada, quente com presença mais marcada de terciários.
Cellars 2010 Cabernet Sauvignon SLV – Varietal 100% Cabernet Sauvignon, com 14,5%
de álcool, com passagem de 20 meses por barricas francesas, sendo 94% novas. Safra atrasada
inicialmente por conta das chuvas, e verão frio, atraso de duas semana na
colheita, entretanto o final de Agosto foi bastante quente. Tal atraso na
maturação e o aquecimento final das uvas deixou os vinhos mais estruturados e aromáticos.
Belíssimo vinho, mas foi a safra que menos me encantou entre as quatro servidas.
Rubi extra tinto, leve halo. Cerejas maduras, especiarias, herbáceo e tostado.
Na boca boa acidez, taninos finos intensos, ponta de álcool e final de boca
frutada, quente com presença mais marcada de terciários.
Stag’s Leap Wine
Cellars 2011 Cabernet Sauvignon SLV – Varietal 100% Cabernet Sauvignon, com 13,5% de
álcool, com passagem de 20 meses por barricas francesas. Safra marcada por
clima mais frio que ano anterior, até mesmo o verão foi ameno, e também de
colheita atrasada. A maturação foi menor do que a safra anterior o que acabou
gerando vinhos mais delicados e elegantes. Esta safra para mim ficou em
terceiro lugar. Granada extra tinto com ligeiro halo de evolução. Cereja,
chocolate, amêndoas tostadas, chá e tabaco. Na boca ótima acidez, taninos
estruturados, mas finos, bom corpo, álcool ok, final de boca com frutas e terciários.
Cellars 2011 Cabernet Sauvignon SLV – Varietal 100% Cabernet Sauvignon, com 13,5% de
álcool, com passagem de 20 meses por barricas francesas. Safra marcada por
clima mais frio que ano anterior, até mesmo o verão foi ameno, e também de
colheita atrasada. A maturação foi menor do que a safra anterior o que acabou
gerando vinhos mais delicados e elegantes. Esta safra para mim ficou em
terceiro lugar. Granada extra tinto com ligeiro halo de evolução. Cereja,
chocolate, amêndoas tostadas, chá e tabaco. Na boca ótima acidez, taninos
estruturados, mas finos, bom corpo, álcool ok, final de boca com frutas e terciários.
A importadora tem em seu portfólio a safra 2009
que foi minha favorita, definitivamente uma grande oportunidade para quem tem
bala para comprar este verdadeiro ícone. Preço R$ 2.398,00 a garrafa . Um agradecimento especial a equipe da Winebrands
por este delicioso convite. Sucesso !
que foi minha favorita, definitivamente uma grande oportunidade para quem tem
bala para comprar este verdadeiro ícone. Preço R$ 2.398,00 a garrafa . Um agradecimento especial a equipe da Winebrands
por este delicioso convite. Sucesso !
Winebrands – Site: www.winebrands.com.br – Fone (011) 2344 5555