Gustavo Gonzales e Walter Tommasi |
Vinho
produzido no estado de São Paulo sempre deixou o consumidor em dúvida afinal anos
e anos se passaram com os produtores da
região de São Roque produzindo vinhos básicos de mesa com uvas não viníferas.
Mas em 2001 os Guaspari chegam em Espírito Santo do Pinhal região tradicionalmente
voltada ao café e encontram terras propícias para o plantio de uvas viníferas,
e foi lá que se iniciou eta aventura de sucesso. Em 2006 plantam 6 hectares de
vinhedos, e em 2008 construiram sua vinícola elaboram seu primeiro vinho, mas por trás
destas pequenas informações existe muito mais, como a aquisição de equipamentos
de ponta e a contratação de pessoal super capacitado como é o caso de seu competente
enólogo chefe Gustavo Gonzales com 17
anos de trabalho na Robert Mondavi e na
Tenuta Dell’Ornellaia, ou de seu agrônomo sênior o português a Paulo Macedo com
12 anos de experiência na renomada Symington. E foi com a presença destes dois
profissionais que na semana passada participamos de um almoço de apresentação
de seus vinhos para um grupo de jornalistas especializados em vinho. Na data
provamos:
produzido no estado de São Paulo sempre deixou o consumidor em dúvida afinal anos
e anos se passaram com os produtores da
região de São Roque produzindo vinhos básicos de mesa com uvas não viníferas.
Mas em 2001 os Guaspari chegam em Espírito Santo do Pinhal região tradicionalmente
voltada ao café e encontram terras propícias para o plantio de uvas viníferas,
e foi lá que se iniciou eta aventura de sucesso. Em 2006 plantam 6 hectares de
vinhedos, e em 2008 construiram sua vinícola elaboram seu primeiro vinho, mas por trás
destas pequenas informações existe muito mais, como a aquisição de equipamentos
de ponta e a contratação de pessoal super capacitado como é o caso de seu competente
enólogo chefe Gustavo Gonzales com 17
anos de trabalho na Robert Mondavi e na
Tenuta Dell’Ornellaia, ou de seu agrônomo sênior o português a Paulo Macedo com
12 anos de experiência na renomada Symington. E foi com a presença destes dois
profissionais que na semana passada participamos de um almoço de apresentação
de seus vinhos para um grupo de jornalistas especializados em vinho. Na data
provamos:
Viognier Vista do Bosque 2016 – Um vinho que me surpreendeu pelo fato de
apresentar uma boa acidez não comum nesta variedade, olfativamente com presença
de aromas cítricos, pêssego, e tostado bem integrado. A boa acidez fez com que
os 14% de álcool não marcassem o vinho.
Guaspari
Chardonnay Vista do Lago 2015 -Vinho que passou por malolatica e estágio de 9
meses em barrica me fez acreditar que encontraria um vinho com presença intensa
de madeira e aquele toque amanteigado, entretanto provei um vinho elegante com
boa mineralidade , frutas cítricas e leve floral, boca fresca e direta , foi
meu vinho favorito
Chardonnay Vista do Lago 2015 -Vinho que passou por malolatica e estágio de 9
meses em barrica me fez acreditar que encontraria um vinho com presença intensa
de madeira e aquele toque amanteigado, entretanto provei um vinho elegante com
boa mineralidade , frutas cítricas e leve floral, boca fresca e direta , foi
meu vinho favorito
Guaspari C.
Franc e C. Sauvignon Vista da Mata 2015 – Vinho fermentado em tanques de inox e
passagem pobarricas francesas por 19 meses, mais um ano de guarda em garrafa. Nariz
marcado pela frutas negras, café, grafite e especiarias. Boca suculenta, taninos
finos, mas ainda com predominância do
álcool. Belo vinho mas precisa de guarda para arredondar.
Franc e C. Sauvignon Vista da Mata 2015 – Vinho fermentado em tanques de inox e
passagem pobarricas francesas por 19 meses, mais um ano de guarda em garrafa. Nariz
marcado pela frutas negras, café, grafite e especiarias. Boca suculenta, taninos
finos, mas ainda com predominância do
álcool. Belo vinho mas precisa de guarda para arredondar.
Um marco
para a vinicultura paulista
para a vinicultura paulista
Guaspari – site: www.vinicolaguaspari.com.br