A Vino já completou 9 anos de estrada e comemorou a
data com um almoço para jornalistas acompanhado por vinhos de sua parceira a
Importadora Magnum. A Vino começou como restaurante italiano em Curitiba onde
tem dois endereços e em São Paulo sempre buscou ser além de restaurante ser um
wine bar e uma loja de vinhos. A casa tem um espaço na parte superior adequado
para eventos corporativos, grupos de degustação e festas em geral. Para abrir
nosso encontro provamos o Laberinto Sauvignon Blanc 2015 elaborado pela Viña
Ribera Del Lago na região de Maipo no Chile, considerado pelo Guia Descorchados
o melhor vinho branco do Chile em 2012, como sempre me agradou demais por ser
um vinho direto fresco muito mineral que custa hoje por volta dos RS 130 na
importadora.
data com um almoço para jornalistas acompanhado por vinhos de sua parceira a
Importadora Magnum. A Vino começou como restaurante italiano em Curitiba onde
tem dois endereços e em São Paulo sempre buscou ser além de restaurante ser um
wine bar e uma loja de vinhos. A casa tem um espaço na parte superior adequado
para eventos corporativos, grupos de degustação e festas em geral. Para abrir
nosso encontro provamos o Laberinto Sauvignon Blanc 2015 elaborado pela Viña
Ribera Del Lago na região de Maipo no Chile, considerado pelo Guia Descorchados
o melhor vinho branco do Chile em 2012, como sempre me agradou demais por ser
um vinho direto fresco muito mineral que custa hoje por volta dos RS 130 na
importadora.
Na sequência provamos 3 vinhos da Tenuta de
Renieri localizada na Toscana , Itália:
Renieri localizada na Toscana , Itália:
– Vento Vermentino 2012 elaborado com uvas da
região da Maremma , de R$ 142
região da Maremma , de R$ 142
– Invetro
IGT 2011 , corte de Sangiovese, Cabernet Sauvignone Merlot da região de
Montalcino com passagem de 3 meses por barricas francesas, de R$ 157
IGT 2011 , corte de Sangiovese, Cabernet Sauvignone Merlot da região de
Montalcino com passagem de 3 meses por barricas francesas, de R$ 157
– Insogliodel
Cinghiale IGT 2013 da região de Bolgheri , corte de Syrah, Cabernet Franc,
Merlot, e Petit Verdot com passagem de 6
meses em barricas para 40% do vinho. De R$ 220.
Cinghiale IGT 2013 da região de Bolgheri , corte de Syrah, Cabernet Franc,
Merlot, e Petit Verdot com passagem de 6
meses em barricas para 40% do vinho. De R$ 220.
Meu destaque para o Invetri vinho com muita tipicidade da uva predominante, fácil de
beber e que andou de mãos dadas com a deliciosa paleta de carneiro que foi
nosso prato principal.
beber e que andou de mãos dadas com a deliciosa paleta de carneiro que foi
nosso prato principal.
Todos os vinhos degustados são de importação
exclusiva da Magnum – Site – www.magnumimportadora.com
exclusiva da Magnum – Site – www.magnumimportadora.com
Restaurante Vino: Site www.restaurantevino.com.br – Fone (011)
3078 6442
3078 6442
Rua Professor Tamandaré de Toledo 51 – Itaim Bibi