Salton faz 105 anos e lança Paradoxo

Luciana e Stella Salton 
A Salton continua  comemorando
seus 105 anos de estrada com o lançamento da linha Paradoxo,  criada
especialmente para atender a restaurantes e buffes. Ontem tive o prazer de
conhecer esta nova linha produzida na Campanha Gaucha e que certamente será um
sucesso de vendas pelo preço honesto R$ 29 a garrafa e o ótimo padrão de qualidade.  Em almoço descontraido no Restaurante Alma do amigo Ivan Achcar, que recomento a todos
conhecerem ,  junto a outros jornalistas
especializados em vinho de São Paulo como Didu, Pagliari, Gerosa, Piotto, Deco e
Horst provamos a linha inteira deste novo rotulo detalhadamente explicado pelas
competentes e sempre simpáticas Luciana e Stella Salton, filhas de nosso sempre
saudoso Ângelo. Luciana também nos contou também sobre o novo investimento que o
grupo fez, adquirindo uma maquina colheitadeira  para ser usada na região da Campanha onde a
empresa  sempre teve dificuldade com mão
de obra para a colheita de seus 120 hectares de parreirais especialmente devido
ao calor intenso que torna o local um verdadeiro forno para as pessoas que
fazem este serviço . Pela  minha
experiência com este tipo de maquinário na época que trabalhei com soja , milho
e até  mesmo laranjas, tenho certeza que a
colheitadeira  funcionara muito bem,
especilamente pelo fato da região ser  extremamente plana o que ajuda em muito a performance da mesma.  Total do investimento R$ 1,2 milhões de reais.
Um esclarecimento aos leitores: A Linha Volpi que tanto fez a nossas cabeças por conta de seu
exepcional custo benefício  foi descontinuada, sendo substituida pelas linhas Intenso
e Paradoxo. A primeira elaborada com
uvas da Serra Gaucha mesmo local da linha Volpi e que sustituirá esta nas
prateleiras dos supermercados, e a Linha Paradoxo
tema de nosso evento, elaborada com uvas da Campanha Gaucha e que como dito
anteriormente só será comercializada para restaurantes e buffés
A prova iniciou com um Espumante Salton Paradoxo – Um corte
de Viognier, Sauvignon Blanc, Malvasia e Alvarinho delicado, fresco , fácil de
beber
Provamos também o 
espumante Lucia Rosé 100% Pinot Noir marcado por delicadas leveduras  e frutas vermelhas , muito macio e sedoso.
Começando os vinhos tranquilos provamos o  Paradoxo
Gewurstraminer
, vinho dourado, limpido com abacaxi,  floral e leve herbáceo muito bem balanceado na
boca e sem o amargor final carcterístico desta casta, meu favorito entre os
brancos
Paradoxo Chardonnay
– Varital 100% palha claro marcado por aromas cítricos e  minerais , com boca redonda  e média acidez
Pinot Noir Paradoxo
– Outro varietal 100% , rubi ralo sem halo de evolução . Muita framboesa e
pitanga no nariz acompanhado por leve tostado , na boca ótima, acidez taninos
finos, corpo médio e retrogosto com ligeiro adocicado
Merlot Paradoxo.
Varietal 100% Violáceo média concentracao, Olfativamente com frutas azedas, leve
herbáceo,e  floral. Tripé correto,
redondinho,  final de boca frutado e
macio
Cabernet Sauvignon Paradoxo
 – Varietal 100% Cor Rubi  anda com toques violáceos,  sem halo. Nariz mais austero com fruta negra  freca, pimenta preta, e menta. Na boca
suculento , ótima  acidez, bom corpo,
Taninos muito finos , e final de boca fresco e frutado , foi meu favorito entre
os tintos da linha
Para encerrar nosso almoço com chave de ouro  bebemos o Gerações
Antonio Nini Salton –
Um corte com Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet
Franc e Malbec  delicioso de cor rubi de
média concentração. Alta complexidade olfativa , com frutas negras maduras,
balsâmico, chocolate, violetas,  e
delicada baunilha. Na boca ausótero, otima acidez, taninos finos já
resolvidos,  fresco, corpo médio,  retrogosto  frutado,elegante com tremendo de potencial de
guarda R$  104.

Salton :  Site
www.salton.com.br
Fone (011) 2281.3300

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