
Participei no final
de Julho no Museu da Casa Brasileira, de um evento de divulgação da transmissão do 153º leilão dos vinhos do Hospices de Beaune. Na
data os organizadores enviaram convites
para um público seletos consumidores, além de alguns jornalistas especializados
em vinhos de São Paulo que tiveram a
oportunidade de degustar alguns vinhos trazidos pela emprêsa Anima Vinum que
junto a Christie’s cudará da transmição
do tradicional leilão no Brasil. Durante tivemos a presença da diretora da Christie´s Brasil, Cândida Sodré que
explicou detalhes da dinâmica da venda
dos lotes, assim como de Ludivine Griveau, enóloga do Domaine des
Hospices de Beaune que sucedeu a Roland
Masse. Além delas tivemos uma fala de Alaor Pereira Lino, proprietário da Anima
Vinum Brasil, anfitrião do evento, e Jean-François Vandroux, fundador da Anima
Vinum France explicando o processo para que
o vinho adquirido possa chegar até o seu comprador sem nenhum percalço. O
Leilão ocorrerá no dia 15 de novembro na
França e será retransmitida pela primeira vez exclusivamente no Brasil, para
aqueles que não conhecem este tradicional , todos os lucros obtidos coma as vendas
são destinados para o melhoramento da vinicola,
para o atendimento dos doentes da região e para desenvolver o turismo
na área de atuação do mesmo.
de Julho no Museu da Casa Brasileira, de um evento de divulgação da transmissão do 153º leilão dos vinhos do Hospices de Beaune. Na
data os organizadores enviaram convites
para um público seletos consumidores, além de alguns jornalistas especializados
em vinhos de São Paulo que tiveram a
oportunidade de degustar alguns vinhos trazidos pela emprêsa Anima Vinum que
junto a Christie’s cudará da transmição
do tradicional leilão no Brasil. Durante tivemos a presença da diretora da Christie´s Brasil, Cândida Sodré que
explicou detalhes da dinâmica da venda
dos lotes, assim como de Ludivine Griveau, enóloga do Domaine des
Hospices de Beaune que sucedeu a Roland
Masse. Além delas tivemos uma fala de Alaor Pereira Lino, proprietário da Anima
Vinum Brasil, anfitrião do evento, e Jean-François Vandroux, fundador da Anima
Vinum France explicando o processo para que
o vinho adquirido possa chegar até o seu comprador sem nenhum percalço. O
Leilão ocorrerá no dia 15 de novembro na
França e será retransmitida pela primeira vez exclusivamente no Brasil, para
aqueles que não conhecem este tradicional , todos os lucros obtidos coma as vendas
são destinados para o melhoramento da vinicola,
para o atendimento dos doentes da região e para desenvolver o turismo
na área de atuação do mesmo.

Durante o evento de apresentação tivemos o prazer de provar
alguns grandes vinhos que cito a seguir :
alguns grandes vinhos que cito a seguir :
BRANCOS – Beaune Premier Cru Cuvée Suzanne e Raymond 2013,
Mersault Charmes Premier Cru Cuvée Albert Grivault, Corton Charlemagne Grand
Cru Cuvée François de Salins
Mersault Charmes Premier Cru Cuvée Albert Grivault, Corton Charlemagne Grand
Cru Cuvée François de Salins
TINTOS Beaune Premier Cru 2010 Cuvée Guigone de Salins,
Pommard Cuvée Raymond Cyrot 2012, Volnay Premier Cru Santenots Cuvée Gauvain
2012, Corton Grand Cru Cuvée Charlotte Dumay 2010, e o Mazis Chambertin Grand
Cru Cuvée Madeleine Collignon 2009
Pommard Cuvée Raymond Cyrot 2012, Volnay Premier Cru Santenots Cuvée Gauvain
2012, Corton Grand Cru Cuvée Charlotte Dumay 2010, e o Mazis Chambertin Grand
Cru Cuvée Madeleine Collignon 2009
Meus favoritos :

Corton Charlemagne 2012 Grand Cru Cuvee – Palha verdeal brilhante.
Mineral, frutas brancas, floral, casca de limão. Ótima acidez, ligeira
tanicidade, elegante , corpo médio, retrogosto mineral,. Um vinho muito fino, elegante ,m
comm um final mineral que refresca a boca.
Mineral, frutas brancas, floral, casca de limão. Ótima acidez, ligeira
tanicidade, elegante , corpo médio, retrogosto mineral,. Um vinho muito fino, elegante ,m
comm um final mineral que refresca a boca.

Mazis Chambertin 2009
Grand Cru Cuvee – Rubi, média
concentração, sem halo Complexo, frutas
silvestres, pitanga, couro, teroso,
herbáceo, especiarias. Na boca
, tripé perfeito taninos finos, corpo médio,
álcool ok, elegante, final de boca
sedoso e suculento
Grand Cru Cuvee – Rubi, média
concentração, sem halo Complexo, frutas
silvestres, pitanga, couro, teroso,
herbáceo, especiarias. Na boca
, tripé perfeito taninos finos, corpo médio,
álcool ok, elegante, final de boca
sedoso e suculento
Quem tiver interesse em participar, deverá fazer sua
inscrição até o dia 20.10.2015 na Anima
Vinum Brasil, pelo fone 11 2774 3767 ou 2774 3768.
inscrição até o dia 20.10.2015 na Anima
Vinum Brasil, pelo fone 11 2774 3767 ou 2774 3768.