Data de fundação 1995
Propriedade: Niccoló Mariani e Luisa Neri
Local:
Montepulciano
Montepulciano
Vinhedos: 10 hectares (2 hectares de Nobile, 1 de Rosso
e 7 de outros.)
e 7 de outros.)
Produção: 50
mil garrafas ano.
mil garrafas ano.
Enólogo: Niccolóo Mariani
Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano Fontegrande, Rosso di Montepulciano Fontebrasca,Vino
Nobile di Montepulciano Annata San Claudio II , Vino Nobile di Montepulciano
Riserva San Claudio II, Vino Nobile di Montepulciano Baradiero, Fontedoccia
IGT.
elaborados: Rosso di Montepulciano Fontegrande, Rosso di Montepulciano Fontebrasca,Vino
Nobile di Montepulciano Annata San Claudio II , Vino Nobile di Montepulciano
Riserva San Claudio II, Vino Nobile di Montepulciano Baradiero, Fontedoccia
IGT.
Visitas:
Com agendamento, venda de vinhos no local.
Com agendamento, venda de vinhos no local.
Informações
Gerais:
Gerais:
A história tem
início em 1930 quando Giulio Del Giusto começa a produzir vinho nas adegas dos antigos
empregadores, em 1950, ele começa a produzir vinho em sua propriedade já
passando o obtido conhecimento para o
filho Piero, que em 1995, com sua esposa Luisa montou uma vinícola com fins comerciais.
A Cantina Del Giusto é uma vinícola de pequeno porte situada aos pés de
Montepulciano, na área de Acquaviva; hoje já em sua terceira geração produzindo
vinho e azeite de oliva.
início em 1930 quando Giulio Del Giusto começa a produzir vinho nas adegas dos antigos
empregadores, em 1950, ele começa a produzir vinho em sua propriedade já
passando o obtido conhecimento para o
filho Piero, que em 1995, com sua esposa Luisa montou uma vinícola com fins comerciais.
A Cantina Del Giusto é uma vinícola de pequeno porte situada aos pés de
Montepulciano, na área de Acquaviva; hoje já em sua terceira geração produzindo
vinho e azeite de oliva.
Vinhos
provados:
provados:
Nobile
di Montepulciano San Claudio II Annata 2016 – Corte com 85% de Sangiovese e 10% de
Canaiolo, e 5% de Mammolo, com passagem de 24 meses em botes da Eslavônia, mais
6 meses em inox, e 8 meses em garrafa, com 14,5 % de álcool e preço de 13 euros
para consumidor final. Granada, média concentração,halo de evolução. Fruta vermelha madura, cogumelo seco, floral,
lácteo e toque terroso. volátil. Na boca
ótima acidez, taninos finos presentes, corpo médio, suculento, final de boca frutado
e agradável. 90/100
di Montepulciano San Claudio II Annata 2016 – Corte com 85% de Sangiovese e 10% de
Canaiolo, e 5% de Mammolo, com passagem de 24 meses em botes da Eslavônia, mais
6 meses em inox, e 8 meses em garrafa, com 14,5 % de álcool e preço de 13 euros
para consumidor final. Granada, média concentração,halo de evolução. Fruta vermelha madura, cogumelo seco, floral,
lácteo e toque terroso. volátil. Na boca
ótima acidez, taninos finos presentes, corpo médio, suculento, final de boca frutado
e agradável. 90/100