No dia 10 de Dezembro participei de
jantar degustação de alguns vinhos da Castel
Studio, uma importadora que nasceu com o objetivo de trazer para o Brasil rótulos de Bordeaux de grandes
importadores como Château Angelus, ChâteauPalmer ou Château
Margaux e outros. A Castel Studio só
trabalha com vinhos ex-château onde as garrafas saem direto do château em Bordeaux para os depósitos da importadora na França e de lá
para o Brasil. Todos os vinhos da Castel
Studio são adquiridos “em primeur”, e com isto a Castel consegue ter os preços de 30% a 60% abaixo do mercado. A
importadora tem também um acôrdo especial com o Château Angelus que lhes
garante exclusividade na venda de rótulos como N3 D’Angelus , e o Château Silver Bell.
jantar degustação de alguns vinhos da Castel
Studio, uma importadora que nasceu com o objetivo de trazer para o Brasil rótulos de Bordeaux de grandes
importadores como Château Angelus, ChâteauPalmer ou Château
Margaux e outros. A Castel Studio só
trabalha com vinhos ex-château onde as garrafas saem direto do château em Bordeaux para os depósitos da importadora na França e de lá
para o Brasil. Todos os vinhos da Castel
Studio são adquiridos “em primeur”, e com isto a Castel consegue ter os preços de 30% a 60% abaixo do mercado. A
importadora tem também um acôrdo especial com o Château Angelus que lhes
garante exclusividade na venda de rótulos como N3 D’Angelus , e o Château Silver Bell.
Durante o
evento tivemos a oportunidade de provar os seguintes vinhos:
evento tivemos a oportunidade de provar os seguintes vinhos:
Chatêau Silver Bell 2009 – Corte de 70% Merlot , 25% Cabernet Franc, e 5% Cabernet Sauvignon com 13,5% de álcool – Rs
199 – Rubi média concentração, sem halo. Vinoso, floral, ameixa pimenta preta, e
baunilha . Na boca, tripe correto,
taninos muito finos ligeiramente empoeirados, elegante, final de boca muito frutado
e macio . Vinho fácil de beber mas
ficaria bem melhor se tivesse mais meio de boca
89/100
199 – Rubi média concentração, sem halo. Vinoso, floral, ameixa pimenta preta, e
baunilha . Na boca, tripe correto,
taninos muito finos ligeiramente empoeirados, elegante, final de boca muito frutado
e macio . Vinho fácil de beber mas
ficaria bem melhor se tivesse mais meio de boca
89/100
Chatêau Lanessan 2009 – Haut Medoc – Corte com 60% Cabernet
Sauvignon,36% Merlot e 4% Petit Verdot, 13,5%
de álcool – R$ 179 – Rubi, alta concentração, sem halo. Frutas negras frescas, cassis, ameixa,
herbáceo, e couro. Ótima acidez, taninos presentes bom corpo, vivido, final de
boca frutado muito gastronômico. Vinho correto com tudo no lugar e e preço convidativo,
gostei . Nota 90 /100
Sauvignon,36% Merlot e 4% Petit Verdot, 13,5%
de álcool – R$ 179 – Rubi, alta concentração, sem halo. Frutas negras frescas, cassis, ameixa,
herbáceo, e couro. Ótima acidez, taninos presentes bom corpo, vivido, final de
boca frutado muito gastronômico. Vinho correto com tudo no lugar e e preço convidativo,
gostei . Nota 90 /100
Chatêau Barde Haut 2009 – Saint Emilion Grand Cru – Corte
com 90% Merlot , e 10% Cabernet Franc ,
com 14,6% de álcool – R$ 299 – Rubi, extra tinto, sem halo. Vinoso, fruta negra
fresca, herbáceo, pimenta preta, couro e tabaco. Na boca, ótima acidez, taninos
finos presentes, pontinha de alcool mas
ainda com bom equilibrio, retrogosto frutado com sensação alcoolica. Vinho com grande estrutura mas ainda não
equilibrado, precisa de mais tempo de garrafa. Nota 90100
com 90% Merlot , e 10% Cabernet Franc ,
com 14,6% de álcool – R$ 299 – Rubi, extra tinto, sem halo. Vinoso, fruta negra
fresca, herbáceo, pimenta preta, couro e tabaco. Na boca, ótima acidez, taninos
finos presentes, pontinha de alcool mas
ainda com bom equilibrio, retrogosto frutado com sensação alcoolica. Vinho com grande estrutura mas ainda não
equilibrado, precisa de mais tempo de garrafa. Nota 90100
Chatêau Gloria 2010 – Saint Julien – Corte com 65% Cabernet
Sauvignon, 25% Merlot 5% Cabernet Franc,
e 5% Petit Verdot , com 13,5 – R$ 299,- Rubi, extra tinto, sem halo. Frutas
negras pimenta, balsâmico, couro e alcaçuz. Na boca, tripé perfeito, taninos
empoeirados, corpo médio. final de boca frutado e ligeiro tostado. Um vinho
sedoso com muita presença de boca , certamente tem guarda garantida por bons
anos Nota 92/ 100
Sauvignon, 25% Merlot 5% Cabernet Franc,
e 5% Petit Verdot , com 13,5 – R$ 299,- Rubi, extra tinto, sem halo. Frutas
negras pimenta, balsâmico, couro e alcaçuz. Na boca, tripé perfeito, taninos
empoeirados, corpo médio. final de boca frutado e ligeiro tostado. Um vinho
sedoso com muita presença de boca , certamente tem guarda garantida por bons
anos Nota 92/ 100
N3 D’Angelus2009 – Saint Emilion Grand Cru – Corte de Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon,
com 14,5% de álcool. – R$ 359 – Rubi indo
para granada , sem halo. Olfativamente com frutas vermelhas maduras, pimenta, tostado,
menta, Na boca sua ótima acidez é garantia de vida longa, taninos finos
presentes, corpo médio mas com belo meio de boca, final vigoroso, com foque tostado. Um grande vinho que vai agradar em cheio os apreciadores de
Bordeaux. Nota 92/100
com 14,5% de álcool. – R$ 359 – Rubi indo
para granada , sem halo. Olfativamente com frutas vermelhas maduras, pimenta, tostado,
menta, Na boca sua ótima acidez é garantia de vida longa, taninos finos
presentes, corpo médio mas com belo meio de boca, final vigoroso, com foque tostado. Um grande vinho que vai agradar em cheio os apreciadores de
Bordeaux. Nota 92/100
Castel Studio – Site : www.castelstudio.com – Fone (051) 8315 0009