Todos sabem que o Pericles é um grande apreciador de vinhos
e que traz verdadeiras jóias através de
sua importadora Casa do Porto. Por ser uma pessoa arrojada sempre busca novas e
diferentes alternativas para seu negócio
mas sempre com muita classe. A um mês atrás ele me contou que estava
organizando esta degustação para seus clientes juntamente com um convite de
participação, claro que aceitei o convite imediatamente. A lista de vinhos me
deixou muito curioso pois contava com alguns ícones que eu nunca havia provado,
além de alguns clássicos dos quais eu gosto muito. A degustação ocorreu esta
semana e foi conduzida pelo amigo Arthur Azevedo que esmiuçou como sempre cada
um dos vinhos apresentados, a seguir um delicioso jantar que acabou nos
entretendo até altas horas da noite em um ambiente muito gostoso e
descontraido. Continue com estes deliciosos encontros Péricles e que sempre
tenham casa cheia
e que traz verdadeiras jóias através de
sua importadora Casa do Porto. Por ser uma pessoa arrojada sempre busca novas e
diferentes alternativas para seu negócio
mas sempre com muita classe. A um mês atrás ele me contou que estava
organizando esta degustação para seus clientes juntamente com um convite de
participação, claro que aceitei o convite imediatamente. A lista de vinhos me
deixou muito curioso pois contava com alguns ícones que eu nunca havia provado,
além de alguns clássicos dos quais eu gosto muito. A degustação ocorreu esta
semana e foi conduzida pelo amigo Arthur Azevedo que esmiuçou como sempre cada
um dos vinhos apresentados, a seguir um delicioso jantar que acabou nos
entretendo até altas horas da noite em um ambiente muito gostoso e
descontraido. Continue com estes deliciosos encontros Péricles e que sempre
tenham casa cheia
Vamos aos vinhos provados :
Varietal 100% Pinot Noir, com preço estimado em Usd 52 nos EUA, 14,5% , elaborado em Sonoma Cost na California,
USA ao norte de San Francisco logo acima de Carneros , a 24 km do oceano Pacífico. Este vinho é um habitué na lista dos
100 mais da revista, o exemplar tomado foi o da safra 2009 premiado em 2011,
mas já tinha visto o 2005 e o 2007 premiados anteriormente . Em 2011 este
exemplar de 2009 teve 95 pontos tendo
sido também considerado o vinho do ano . – Rubi com toque violáceo, média
concentração, sem halo. Olfativamente marcado pela fruta, com muita tipicidade,
cereja , floral, canela , leve couro. Na boca ótima acidez, taninos finos,
delicado, corpo médio, final de boca frutado muito delicado, persistente com final
trazendo fruta madura. Este vinho com mais idade , as cegas poderá engandar
muita gente pois tem tudo para lembrar um bom borgonha. Nota 93/100
Caymus Special Selection
1990 – Varietal 100% Cabernet Sauvignon com preço estimado de USD 180, com 13%
de álcool, e 34 meses em baricas .
Elaborado com uva da região de Stag’s Leap, Napa Valley. Este vinho foi premiado em 1998
tendo sido considerado o vinho do ano com 98 pontos. – Granada , alta
concentração halo intenso de evolução. Ameixa, frutas vermelhas com pronunciada
evolução, chá, couro, menta, pimenta do reino,e tostado. Boa acidez, taninos finos ainda
presentes, corpo médio , retrogosto com fruta evoluida , terroso, com tostado.
Um vinho delicioso, já ligeiramente fora de seu momento ideal de consumo mas
que comprovou o porque da fama deste produtor .
Nota 93/100
1990 – Varietal 100% Cabernet Sauvignon com preço estimado de USD 180, com 13%
de álcool, e 34 meses em baricas .
Elaborado com uva da região de Stag’s Leap, Napa Valley. Este vinho foi premiado em 1998
tendo sido considerado o vinho do ano com 98 pontos. – Granada , alta
concentração halo intenso de evolução. Ameixa, frutas vermelhas com pronunciada
evolução, chá, couro, menta, pimenta do reino,e tostado. Boa acidez, taninos finos ainda
presentes, corpo médio , retrogosto com fruta evoluida , terroso, com tostado.
Um vinho delicioso, já ligeiramente fora de seu momento ideal de consumo mas
que comprovou o porque da fama deste produtor .
Nota 93/100
Château
Ducru-Beaucaillou 1995 – Corte com
70% Cabernet Sauvignon , e 30% Merlot com preço estimado de USD 150, com 13% de
álcool. Elaborado com uvas da região de Saint
Julien . Este vinho foi premiado em 1998 tendo sido considerado o vinho do ano
com 97 pontos. – Rubi, violáceo , alta concentração leve halo. Olfativamente,
limpo, elegante, floral, lembranbdo violetas, ameixa, cassis, pimenta do reino , especiarias, menta e
ligeira baunilha . Na boca, alta acidez, macio, taninos finos e empoeirados, elegante, final de boca limpo fresco ,feminino . Cada
vez mais eu gosto dos vinhos da Ducru-Beaucaillou , sempre muito longevos,
elegantes limpos que nos levam quere beber a garrafa inteira. Este exemplar
estava pronto para beber mas garanto que daqui uns 10/15 anos estará em seu
auge. Recentemente tomei um 1975 que estava absolutamente perfeito. Meu vinho
da noite Nota 95/100
Ducru-Beaucaillou 1995 – Corte com
70% Cabernet Sauvignon , e 30% Merlot com preço estimado de USD 150, com 13% de
álcool. Elaborado com uvas da região de Saint
Julien . Este vinho foi premiado em 1998 tendo sido considerado o vinho do ano
com 97 pontos. – Rubi, violáceo , alta concentração leve halo. Olfativamente,
limpo, elegante, floral, lembranbdo violetas, ameixa, cassis, pimenta do reino , especiarias, menta e
ligeira baunilha . Na boca, alta acidez, macio, taninos finos e empoeirados, elegante, final de boca limpo fresco ,feminino . Cada
vez mais eu gosto dos vinhos da Ducru-Beaucaillou , sempre muito longevos,
elegantes limpos que nos levam quere beber a garrafa inteira. Este exemplar
estava pronto para beber mas garanto que daqui uns 10/15 anos estará em seu
auge. Recentemente tomei um 1975 que estava absolutamente perfeito. Meu vinho
da noite Nota 95/100
Solaia 1997 –
Corte com 75% Cabernet Sauvignon , 15%
Cabernet Franc, e 20% de Sangiovese com preço estimado de USD 300, com 13,5% de
álcool e 24 meses de passagem por barricas francesas . Elaborado com uvas da
região de Toscana . Este vinho foi
premiado em 2000 tendo sido considerado o vinho do ano com 98 pontos. – Infelizmente o vinho estava bouchonée
Corte com 75% Cabernet Sauvignon , 15%
Cabernet Franc, e 20% de Sangiovese com preço estimado de USD 300, com 13,5% de
álcool e 24 meses de passagem por barricas francesas . Elaborado com uvas da
região de Toscana . Este vinho foi
premiado em 2000 tendo sido considerado o vinho do ano com 98 pontos. – Infelizmente o vinho estava bouchonée
Insignia Joseph
Phelps 2002- Corte com 78% Cabernet
Sauvignon , 14% Merlot, 7% Petit Verdot, e 1% de Malbec, com preço estimado de USD 300, com 14,4% de
álcool. Elaborado com uvas da região de Santa
Helena em Napa Valley . Este vinho foi premiado em 2005 tendo sido considerado
o vinho do ano com 98 pontos. – Violáceo,
extra tinto, sem halo. Floral intenso, frutas negras, mineral, cereja,
tostado,café. Na boca ótima acidez,taninos ainda presentes, corpo médio para
amplo, ponta de alcool, final de boca
com cereja e alcaçuz . Um vinho muito interessante já um pouco mais no estilo
fruit bom, com tudo um pouco a mais, deve envelhecer bem. Nota 92/100
Phelps 2002- Corte com 78% Cabernet
Sauvignon , 14% Merlot, 7% Petit Verdot, e 1% de Malbec, com preço estimado de USD 300, com 14,4% de
álcool. Elaborado com uvas da região de Santa
Helena em Napa Valley . Este vinho foi premiado em 2005 tendo sido considerado
o vinho do ano com 98 pontos. – Violáceo,
extra tinto, sem halo. Floral intenso, frutas negras, mineral, cereja,
tostado,café. Na boca ótima acidez,taninos ainda presentes, corpo médio para
amplo, ponta de alcool, final de boca
com cereja e alcaçuz . Um vinho muito interessante já um pouco mais no estilo
fruit bom, com tudo um pouco a mais, deve envelhecer bem. Nota 92/100
Casa Nova di Neri
Tenuta Nuova 2001 – Varietal 100% Sangiovese com preço estimado de USD , com 15% de álcool,
e 30 meses em baricas mais 18 em garrafa,
com preço estimado de Usd 85,00 .
Elaborado com uva da região de Montalcino,
Toscana, Itália. Este vinho foi premiado em 2006 tendo sido considerado o vinho
do ano com 97 pontos. – Rubi, extra tinto, leve halo. Olfativamente complexo, violetas, sottobosco,menta,
frutas vermelhas maduras,e mineral. Na
boca , ótima acidez, taninos presentes muito finos, corpo médio sem presença de
álcool , longo, final de boca agradável com cereja e ligeiro tostado . Esse
vinho me encantou chego até a dizer que me agrada mais do que seu ícone
Cerretalto . Nota 94/100
Tenuta Nuova 2001 – Varietal 100% Sangiovese com preço estimado de USD , com 15% de álcool,
e 30 meses em baricas mais 18 em garrafa,
com preço estimado de Usd 85,00 .
Elaborado com uva da região de Montalcino,
Toscana, Itália. Este vinho foi premiado em 2006 tendo sido considerado o vinho
do ano com 97 pontos. – Rubi, extra tinto, leve halo. Olfativamente complexo, violetas, sottobosco,menta,
frutas vermelhas maduras,e mineral. Na
boca , ótima acidez, taninos presentes muito finos, corpo médio sem presença de
álcool , longo, final de boca agradável com cereja e ligeiro tostado . Esse
vinho me encantou chego até a dizer que me agrada mais do que seu ícone
Cerretalto . Nota 94/100
Clos dos. Pape 2005 –
Corte com 65% de Grenache , 20% Muvedre,
10% syrah, e outras, Com 14,5% de álcool,
com passagem em bottes de carvalho frances por 12 meses, e preço estimado de
USD 160,00 .Elaborado com uva da região sul do Côtes du Rhône , França. Este
vinho foi premiado em 2007 tendo sido considerado o vinho do ano com 98 pontos.-
Rubi, média concentração, leve halo. Olfativamente complexo, frutas negras
azedas, menta, limpo, pimenta, e lavanda. Na boca , delicado, redondo, taninos
ainda presentes, corpo médio final de boca elegante muito agradavel . Vinho
sensacional adequado para aqueles que gostam de vinhos mais leves, um pouco
mais de acidez o deixaria perfeito . Nota 93,5 /100
Corte com 65% de Grenache , 20% Muvedre,
10% syrah, e outras, Com 14,5% de álcool,
com passagem em bottes de carvalho frances por 12 meses, e preço estimado de
USD 160,00 .Elaborado com uva da região sul do Côtes du Rhône , França. Este
vinho foi premiado em 2007 tendo sido considerado o vinho do ano com 98 pontos.-
Rubi, média concentração, leve halo. Olfativamente complexo, frutas negras
azedas, menta, limpo, pimenta, e lavanda. Na boca , delicado, redondo, taninos
ainda presentes, corpo médio final de boca elegante muito agradavel . Vinho
sensacional adequado para aqueles que gostam de vinhos mais leves, um pouco
mais de acidez o deixaria perfeito . Nota 93,5 /100
Clos Apalta 2005 –
Corte com 42% Carmenere, 28% Cabernet Sauvignon, 26% Merlot, e 4% de Petit
Verdot. Com 15% de álcool, com passagem em barricas novas francesas por 24 meses, e preço estimado de USD 160,00. Elaborado
com uva da região de Vale de Colchagua, Chile . Este vinho foi premiado em 2008
tendo sido considerado o vinho do ano com 96 pontos – Rubi extra tinto, sem
halo. Frutas negras maduras, ligeira
goiaba, mineral. Na boca , ótima acidez
suculento, taninos finos presentes,
corpo médio, final de boca com fruta evoluidas e ligeiro amargor. Um
grande vinho chileno que precisa muito tempo de garrafa para mostrar seus
predicados queria toma-lo daqui uns 10 anos Nota 91/100
Corte com 42% Carmenere, 28% Cabernet Sauvignon, 26% Merlot, e 4% de Petit
Verdot. Com 15% de álcool, com passagem em barricas novas francesas por 24 meses, e preço estimado de USD 160,00. Elaborado
com uva da região de Vale de Colchagua, Chile . Este vinho foi premiado em 2008
tendo sido considerado o vinho do ano com 96 pontos – Rubi extra tinto, sem
halo. Frutas negras maduras, ligeira
goiaba, mineral. Na boca , ótima acidez
suculento, taninos finos presentes,
corpo médio, final de boca com fruta evoluidas e ligeiro amargor. Um
grande vinho chileno que precisa muito tempo de garrafa para mostrar seus
predicados queria toma-lo daqui uns 10 anos Nota 91/100
Adicionar legenda |
Saxum James Barry
Vineyard 2007 – Corte com 41% Grenache, 31% Mourvèdre e 28% Syrah 15,8% de
álcool, com passagem em barricas de carvalho
por 20 meses, e preço estimado de USD 160,00. Elaborado com uva da
região de Passo Robles, California, USA
. Este vinho foi premiado em 2010 tendo sido considerado o vinho do ano
com 98 pontos. – Violáceo, alta concentração, sem halo. Olfativamente com frutas
negras, confitado, toque herbáceo, canela, floral lembrando violetas, muito
limpo. Boa acidez, taninos doces, bom corpo ,pontinha de álcool ,retrogosto frutado com ligeiro adocicado lembrando cereja
no lico. Um vinho que lembra um Cheateauneuf mas com muito mais musculos.
Interessante Nota 93/100.
Vineyard 2007 – Corte com 41% Grenache, 31% Mourvèdre e 28% Syrah 15,8% de
álcool, com passagem em barricas de carvalho
por 20 meses, e preço estimado de USD 160,00. Elaborado com uva da
região de Passo Robles, California, USA
. Este vinho foi premiado em 2010 tendo sido considerado o vinho do ano
com 98 pontos. – Violáceo, alta concentração, sem halo. Olfativamente com frutas
negras, confitado, toque herbáceo, canela, floral lembrando violetas, muito
limpo. Boa acidez, taninos doces, bom corpo ,pontinha de álcool ,retrogosto frutado com ligeiro adocicado lembrando cereja
no lico. Um vinho que lembra um Cheateauneuf mas com muito mais musculos.
Interessante Nota 93/100.
Shafter. Relentless
2008 – Corte com Syrah , e Petit
Syrah com 15,6% de álcool, com passagem em barricas de carvalho frances por 30
meses, e preço estimado de USD 130,00. Elaborado com uva da região de Stags
Leap, napa, California, USA . Este vinho
foi premiado em 2012 tendo sido considerado o vinho do ano com 96 pontos- Rubi,
violáceo, extra tinto, sem halo. Floral, frutas negras frescas, leve herbáceo,
chocolate. Na boca. ótima acidez , taninos ainda não prontos, corpo médio retrogosto
frutado, suculento, ponta de alcool ,. Um vinho estruturado mas bem balanceado para
ser tomado em 10 anos pois tem um pouco de tudo a mais , bastante gastronômico.
Nota 93/100.
2008 – Corte com Syrah , e Petit
Syrah com 15,6% de álcool, com passagem em barricas de carvalho frances por 30
meses, e preço estimado de USD 130,00. Elaborado com uva da região de Stags
Leap, napa, California, USA . Este vinho
foi premiado em 2012 tendo sido considerado o vinho do ano com 96 pontos- Rubi,
violáceo, extra tinto, sem halo. Floral, frutas negras frescas, leve herbáceo,
chocolate. Na boca. ótima acidez , taninos ainda não prontos, corpo médio retrogosto
frutado, suculento, ponta de alcool ,. Um vinho estruturado mas bem balanceado para
ser tomado em 10 anos pois tem um pouco de tudo a mais , bastante gastronômico.
Nota 93/100.
Fonseca Vintage 1994 –
Elaborado com uvas da região do Douro, Portugal , preço estimado Usd 195. Este
vinho foi premiado em 1997 tendo sido considerado o vinho do ano com 100 pontos
.- Granada, alta concentração, halo presente. Olfativamente complexo, figo
ramy, floral, agua de rosas, mexerica,
tostado velho.Na boca acidez exuberante, corpo médio final de boca
frutado com figo e rosas. Um vinho inesquecível poderia dizer sem medo de errar
que foi o melhor Vintage que tomei ainda jóvem, Espetacular Nota 96/100
Elaborado com uvas da região do Douro, Portugal , preço estimado Usd 195. Este
vinho foi premiado em 1997 tendo sido considerado o vinho do ano com 100 pontos
.- Granada, alta concentração, halo presente. Olfativamente complexo, figo
ramy, floral, agua de rosas, mexerica,
tostado velho.Na boca acidez exuberante, corpo médio final de boca
frutado com figo e rosas. Um vinho inesquecível poderia dizer sem medo de errar
que foi o melhor Vintage que tomei ainda jóvem, Espetacular Nota 96/100