Produtores de Montepulciano 27 – La Combarbia

Data de
fundação 2016

Propriedade:
Gabriele Florio

Local:
Montepulciano

Vinhedos: 4
hectares (2 hectares de Nobile, 1 de Rosso, e 1 de outros.)

Produção: 22
mil de garrafas ano.

Enólogo:  Giuseppe Gorelli

Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano, Vino Nobile di Montepulciano Anatta, e
Nobile di Montepulciano Riserva.

Visitas:
Com agendamento, venda de vinhos no local.


Informações
Gerais:
Esta pequena
vinícola iniciou sua atividade de forma familiar no início dos anos sessenta na
região de Cervognano por iniciativa de Novilio Mariani. A paixão pelo vinho faz
com que seu neto Gabriele Floria decida  tocar a vinícola de forma profissional e isto
ocorre no recente abo de 2016 com a aquisição da propriedade e a atualização do
processo de fabricação com a compra de equipamentos modernos. A palavra
combarbia  é uma antiga expressão dos agricultores
locais quando diziam “andiamo ala combardia” que significava ir a algum lugar
para passar o tempo em companhia dos amigos, relaxar do trabalhoso dia, e tomar
um bom copo de vinho.
Vinhos
provados:

Nobile di
Montepulciano La Combardia 2017 –
Varietal 100% Sangiovese, com passagem de 18
meses bottes da Eslavônia, com 15,3 % de álcool e preço de 20 euros para
consumidor final. Granada, extra tinto, halo intenso. Fruta vermelha com
ligeira evolução, chá, terroso, e chocolate. 
Na boca ótima acidez, taninos presentes, encorpado, suculento, final de
boca com fruta evoluída e terciários. Vinho tradicionalista bem gostoso. 89/100

Deixe um comentário