Data de
fundação 2016
fundação 2016
Propriedade:
Gabriele Florio
Gabriele Florio
Local:
Montepulciano
Montepulciano
Vinhedos: 4
hectares (2 hectares de Nobile, 1 de Rosso, e 1 de outros.)
hectares (2 hectares de Nobile, 1 de Rosso, e 1 de outros.)
Produção: 22
mil de garrafas ano.
mil de garrafas ano.
Enólogo: Giuseppe Gorelli
Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano, Vino Nobile di Montepulciano Anatta, e
Nobile di Montepulciano Riserva.
elaborados: Rosso di Montepulciano, Vino Nobile di Montepulciano Anatta, e
Nobile di Montepulciano Riserva.
Visitas:
Com agendamento, venda de vinhos no local.
Com agendamento, venda de vinhos no local.
Gerais:
Esta pequena
vinícola iniciou sua atividade de forma familiar no início dos anos sessenta na
região de Cervognano por iniciativa de Novilio Mariani. A paixão pelo vinho faz
com que seu neto Gabriele Floria decida tocar a vinícola de forma profissional e isto
ocorre no recente abo de 2016 com a aquisição da propriedade e a atualização do
processo de fabricação com a compra de equipamentos modernos. A palavra
combarbia é uma antiga expressão dos agricultores
locais quando diziam “andiamo ala combardia” que significava ir a algum lugar
para passar o tempo em companhia dos amigos, relaxar do trabalhoso dia, e tomar
um bom copo de vinho.
vinícola iniciou sua atividade de forma familiar no início dos anos sessenta na
região de Cervognano por iniciativa de Novilio Mariani. A paixão pelo vinho faz
com que seu neto Gabriele Floria decida tocar a vinícola de forma profissional e isto
ocorre no recente abo de 2016 com a aquisição da propriedade e a atualização do
processo de fabricação com a compra de equipamentos modernos. A palavra
combarbia é uma antiga expressão dos agricultores
locais quando diziam “andiamo ala combardia” que significava ir a algum lugar
para passar o tempo em companhia dos amigos, relaxar do trabalhoso dia, e tomar
um bom copo de vinho.
Vinhos
provados:
provados:
Nobile di
Montepulciano La Combardia 2017 – Varietal 100% Sangiovese, com passagem de 18
meses bottes da Eslavônia, com 15,3 % de álcool e preço de 20 euros para
consumidor final. Granada, extra tinto, halo intenso. Fruta vermelha com
ligeira evolução, chá, terroso, e chocolate.
Na boca ótima acidez, taninos presentes, encorpado, suculento, final de
boca com fruta evoluída e terciários. Vinho tradicionalista bem gostoso. 89/100
Montepulciano La Combardia 2017 – Varietal 100% Sangiovese, com passagem de 18
meses bottes da Eslavônia, com 15,3 % de álcool e preço de 20 euros para
consumidor final. Granada, extra tinto, halo intenso. Fruta vermelha com
ligeira evolução, chá, terroso, e chocolate.
Na boca ótima acidez, taninos presentes, encorpado, suculento, final de
boca com fruta evoluída e terciários. Vinho tradicionalista bem gostoso. 89/100