Data de
fundação 1800
fundação 1800
Propriedade:
Elisabetta Fanetti
Elisabetta Fanetti
Local:
Montepulciano
Montepulciano
Vinhedos: 19
hectares (11 hectares de Nobile, 4 de Rosso, e 5 de outros.)
hectares (11 hectares de Nobile, 4 de Rosso, e 5 de outros.)
Produção:
40 mil de garrafas ano.
40 mil de garrafas ano.
Enólogo: ?
Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano, Vino Nobile di Montepulciano Anatta, e Vin
Santo.
elaborados: Rosso di Montepulciano, Vino Nobile di Montepulciano Anatta, e Vin
Santo.
Visitas: Com
agendamento, venda de vinhos no local.
agendamento, venda de vinhos no local.
Site: www.tenutasantagnese.com
Informações Gerais: A família Fanetti produz vinhos a muito tempo
mas foi em 1920 que Adamo Fanetti, avô de Elisabetta atual proprietária, foi
um dos pioneiros não só produzir, mas também engarrafar o que hoje conhecemos como Vino Nobile
de Montepulciano. Todos seus vinhos da Fanetti são elaborados com uvas próprias, originárias de seus vinhedos Sant’Agnese que estão localizados
no coração de 112 hectares, dos quais hoje possuem 19 hectares plantados. Não usam e agroquímicos, e também
produz ameixas e azeite de oliva.
mas foi em 1920 que Adamo Fanetti, avô de Elisabetta atual proprietária, foi
um dos pioneiros não só produzir, mas também engarrafar o que hoje conhecemos como Vino Nobile
de Montepulciano. Todos seus vinhos da Fanetti são elaborados com uvas próprias, originárias de seus vinhedos Sant’Agnese que estão localizados
no coração de 112 hectares, dos quais hoje possuem 19 hectares plantados. Não usam e agroquímicos, e também
produz ameixas e azeite de oliva.
Vinhos
provados:
provados:
Nobile di
Montepulciano Fanetti 2017 – Corte com 80% Sangiovese, 15% Canaiolo e 5%
Mammolo, com passagem de 36 meses bottes da Eslavônia, com 14% de álcool e preço
de 17 euros para consumidor final. Rubi, extra tinto, leve halo. Herbáceo,
frutas negras frescas, balsâmico toque mineral.
Na boca alta acidez, taninos verdes, encorpado, final de boca rústico,
com presença de alcaçuz. Precisa de mais tempo de garrafa para aparar arestas.
88/100
Montepulciano Fanetti 2017 – Corte com 80% Sangiovese, 15% Canaiolo e 5%
Mammolo, com passagem de 36 meses bottes da Eslavônia, com 14% de álcool e preço
de 17 euros para consumidor final. Rubi, extra tinto, leve halo. Herbáceo,
frutas negras frescas, balsâmico toque mineral.
Na boca alta acidez, taninos verdes, encorpado, final de boca rústico,
com presença de alcaçuz. Precisa de mais tempo de garrafa para aparar arestas.
88/100