Alberto Antonini e Sebastian Bisquertt |
A Vinã Bisquertt
é uma vinícola sempre preocupada em fazer seu melhor. Seus vinhos me agradaram desde o primeiro momento
que os provei a alguns anos atás mesmo que ainda dentro de um estilo mais
novomundista que muito caracteriou os vinhos chilenos de uma década atrás. Em
2009 Sebastian Bisquertt contratou o especialista chileno Pedro Parra,um dos
melhores PHd do mundo em solos e pedras,
para que este lhes indicassem qual a melhor combinação de solos /variedades em
seus vinhedos localizados em Marchihue,
na região costeira de Colchagua, e o resultado já pode ser notado nos vinhos
que provamos ontem em apresentação para um pequeno grupo de jornalistas especializados.
Mas Sebastian quer mais e contratou agora os serviços de Alberto Antonini, o
maior nome entre os enólogos italianos que já deixou sua marca em vinícolas
como a Robert Mondavi , a Frescobaldi, a Antinori e outras para fazer o fine
tunnin de seus produtos. Alberto concentrou-se
em realçar o potencial deste único terroir chileno ao mesmo tempo que resgatava as técnicas mais tradicionais de vinificação,
com a eliminação processos como sobrematuração das uvas, extração excessiva, mas
estes resultados serão vistos apenas em futura apresentação quando os vinhos
estiverem prontos para consumo. Vejamos
agora a relação de vinhos que nos foram apresentados por Sebastian e Alberto em
descontraido almoço no sempre delicioso Rufinos:
é uma vinícola sempre preocupada em fazer seu melhor. Seus vinhos me agradaram desde o primeiro momento
que os provei a alguns anos atás mesmo que ainda dentro de um estilo mais
novomundista que muito caracteriou os vinhos chilenos de uma década atrás. Em
2009 Sebastian Bisquertt contratou o especialista chileno Pedro Parra,um dos
melhores PHd do mundo em solos e pedras,
para que este lhes indicassem qual a melhor combinação de solos /variedades em
seus vinhedos localizados em Marchihue,
na região costeira de Colchagua, e o resultado já pode ser notado nos vinhos
que provamos ontem em apresentação para um pequeno grupo de jornalistas especializados.
Mas Sebastian quer mais e contratou agora os serviços de Alberto Antonini, o
maior nome entre os enólogos italianos que já deixou sua marca em vinícolas
como a Robert Mondavi , a Frescobaldi, a Antinori e outras para fazer o fine
tunnin de seus produtos. Alberto concentrou-se
em realçar o potencial deste único terroir chileno ao mesmo tempo que resgatava as técnicas mais tradicionais de vinificação,
com a eliminação processos como sobrematuração das uvas, extração excessiva, mas
estes resultados serão vistos apenas em futura apresentação quando os vinhos
estiverem prontos para consumo. Vejamos
agora a relação de vinhos que nos foram apresentados por Sebastian e Alberto em
descontraido almoço no sempre delicioso Rufinos:
La Joya Gran Reserva
Sauvignon Blanc 2014 – Varietal 100% Sauvignon Blanc com 12,7% de álcool,
sem estágio em madeira – R$ 54. – Palha verdeal ,brilhante. Olfativamente limpo
e fresco, trazendo pêra, maracuja, ervas escuras , e toque mineral. Na boca
acidez cortante ,fresco ,boa estrutura, alcool ok fresco, final frutado confirmando os aromas já destacados
especialmente a pêra. Cada vez mais gosto dos Sauvignon Blanc das regiões
costeiras do Chile alem deste ter ótimo custo beneficio. Nota 88/100
Sauvignon Blanc 2014 – Varietal 100% Sauvignon Blanc com 12,7% de álcool,
sem estágio em madeira – R$ 54. – Palha verdeal ,brilhante. Olfativamente limpo
e fresco, trazendo pêra, maracuja, ervas escuras , e toque mineral. Na boca
acidez cortante ,fresco ,boa estrutura, alcool ok fresco, final frutado confirmando os aromas já destacados
especialmente a pêra. Cada vez mais gosto dos Sauvignon Blanc das regiões
costeiras do Chile alem deste ter ótimo custo beneficio. Nota 88/100
La Joya Gran Reserva
Syrah 2013 – Varietal 100% Syrah com 14,5 de álcool com 8 meses de passagem por barricaa
americanas –RS 54. Violáceo, média concentração, sem halo. Frutas negras maduras
com ligeiro dulcor, framboesa, defumado, couro , e baunilha. Boa acidez ,
taninos finos já resolvidos,áalcool ainda pegando um pouco, corpo médio, retrogosto frutado com ligeiro dulcor. Exemplar
básico, fácil de beber para quem gosta de vinhos mais docinhos. Nota 87/100
Syrah 2013 – Varietal 100% Syrah com 14,5 de álcool com 8 meses de passagem por barricaa
americanas –RS 54. Violáceo, média concentração, sem halo. Frutas negras maduras
com ligeiro dulcor, framboesa, defumado, couro , e baunilha. Boa acidez ,
taninos finos já resolvidos,áalcool ainda pegando um pouco, corpo médio, retrogosto frutado com ligeiro dulcor. Exemplar
básico, fácil de beber para quem gosta de vinhos mais docinhos. Nota 87/100
Crasy Rows Cinsault
2013 – Corte com 85% Cinsault e 15% Cabernet Sauvignon com 14 % de álcool, e sem passagem por barricas. – R$
130. Violáceo, média concentração, sem halo.Olfativamente , limpo, cereja
azeda, acerola, floral, e muito leve herbáceo. Na boca, ótima acudez, taninos
finos, ligeiro, leve, álcool ok, final de boca frutado e fresco . Um vinho extremamente agradavel na
linha do que tem apresentado os vinhos mais estilo natureba tão em voga nos
dias de hoje. Esse dá para tomar a garrafa inteira.Nota 88/100 ( OBS este foi o único vinho provado
elaborado com uvas adquiridas de 3os) LANÇAMENTO
2013 – Corte com 85% Cinsault e 15% Cabernet Sauvignon com 14 % de álcool, e sem passagem por barricas. – R$
130. Violáceo, média concentração, sem halo.Olfativamente , limpo, cereja
azeda, acerola, floral, e muito leve herbáceo. Na boca, ótima acudez, taninos
finos, ligeiro, leve, álcool ok, final de boca frutado e fresco . Um vinho extremamente agradavel na
linha do que tem apresentado os vinhos mais estilo natureba tão em voga nos
dias de hoje. Esse dá para tomar a garrafa inteira.Nota 88/100 ( OBS este foi o único vinho provado
elaborado com uvas adquiridas de 3os) LANÇAMENTO
Ecos de Rulo Single
Vineyard Carmenére 2012 – Varietal 100% Carmenére, com 14 de álcool, e
estágio de 12 meses em barricas francesas. R$ 83. – Violáceo,
extra tinto, sem halo. Nariz com frutas negras maduras, pimenta, herbáceo, e leve floral. Boa acidez,
taninos finos, alcoolico, retrogosto bem frutado com toque tostado, e ligeiro
amargor. Bom vinho mas ainda com percepção alta de álcool que deixa o vinho
mais pesado bem no estilo novomundista . Nota 87/100
Vineyard Carmenére 2012 – Varietal 100% Carmenére, com 14 de álcool, e
estágio de 12 meses em barricas francesas. R$ 83. – Violáceo,
extra tinto, sem halo. Nariz com frutas negras maduras, pimenta, herbáceo, e leve floral. Boa acidez,
taninos finos, alcoolico, retrogosto bem frutado com toque tostado, e ligeiro
amargor. Bom vinho mas ainda com percepção alta de álcool que deixa o vinho
mais pesado bem no estilo novomundista . Nota 87/100
Ecos de Rulo Single
Vineyard Cabernet Sauvignon 2012 – Corte com 90% de Cabernet Sauvignon e
10% de Petit Verdot, com 14 de álcool, e estágio de 12 meses em barricas
francesas. R$ 83. – Rubi , alta
concentração,leve halo. No nariz, frutas negras maduras, pimenta , e sotobosco.
Na boca, alta acidez, taninos ainda presentes ,álcool ainda ligeiramente
perceptivel, boca vibrante , encorpado, final de boca com muita fruta e
especiaria. Um vinho com tremendo potencial de guarda, ainda jóvem tem
excesso de acidez, taninos e álcool que certamente lhe garantem vida longa .
Vinho para comprar e guardar Nota 88/100
Vineyard Cabernet Sauvignon 2012 – Corte com 90% de Cabernet Sauvignon e
10% de Petit Verdot, com 14 de álcool, e estágio de 12 meses em barricas
francesas. R$ 83. – Rubi , alta
concentração,leve halo. No nariz, frutas negras maduras, pimenta , e sotobosco.
Na boca, alta acidez, taninos ainda presentes ,álcool ainda ligeiramente
perceptivel, boca vibrante , encorpado, final de boca com muita fruta e
especiaria. Um vinho com tremendo potencial de guarda, ainda jóvem tem
excesso de acidez, taninos e álcool que certamente lhe garantem vida longa .
Vinho para comprar e guardar Nota 88/100
Q Clay 2011. –
Corte com 75% de Syrah,e 25% de Cabernet Sauvignon, 14,3 de álcool, e eestágio
de 14 meses por barricas francesas novas. R$ 150. – Rubi violáceo, alta concentração,
leve halo. Olfativamente marcado por
especiarias, pimenta do reino, frutas negras frescas, tostado bem integrado, e toque
de ervas de escuras. Na boca, ótima acidez, taninos ainda intensos, ponta de álcool , encorpado, retrogosto
frutado, ligeiro amargor. Outro vinho com bom potencial ,mais pronto do que o
anterior, onde o Cabernet deu mais vida a este Syrah que nesta região me pareceu mais delicado. Nota 89/100
Corte com 75% de Syrah,e 25% de Cabernet Sauvignon, 14,3 de álcool, e eestágio
de 14 meses por barricas francesas novas. R$ 150. – Rubi violáceo, alta concentração,
leve halo. Olfativamente marcado por
especiarias, pimenta do reino, frutas negras frescas, tostado bem integrado, e toque
de ervas de escuras. Na boca, ótima acidez, taninos ainda intensos, ponta de álcool , encorpado, retrogosto
frutado, ligeiro amargor. Outro vinho com bom potencial ,mais pronto do que o
anterior, onde o Cabernet deu mais vida a este Syrah que nesta região me pareceu mais delicado. Nota 89/100
Tralca 2010 –
Corte com 58% de Cabernet Sauvignon, 34% de Carmenére, e 8% de Syrah, com 14,5%
de álcool, e estágio de 24 meses em barricas francesas novas. R$ 319. Rubi indo para granada, alta concentração,
leve halo. Olfatiuvamente complexo, vinoso, floral, especiarias,tabaco,
tostado, e cacau amargo. Na boca, ótima acidez, vivido, suculento, taninos muito
finos, alcool ok, retrogosto com alcacuz pimenta, e cereja azeda. Um vinho muito bem elaborado com ótimo balanço
de boca onde o álcool não é perceptivel e a madeira foi muto bem usada . Nota 91/100
Corte com 58% de Cabernet Sauvignon, 34% de Carmenére, e 8% de Syrah, com 14,5%
de álcool, e estágio de 24 meses em barricas francesas novas. R$ 319. Rubi indo para granada, alta concentração,
leve halo. Olfatiuvamente complexo, vinoso, floral, especiarias,tabaco,
tostado, e cacau amargo. Na boca, ótima acidez, vivido, suculento, taninos muito
finos, alcool ok, retrogosto com alcacuz pimenta, e cereja azeda. Um vinho muito bem elaborado com ótimo balanço
de boca onde o álcool não é perceptivel e a madeira foi muto bem usada . Nota 91/100
Todos os vinhos acima ainda não estão disponíveis para
compra pois estão ainda em processo de desembaraço , mas a espectativa e que
até o final deste mês estejam. Os preço ainda são estimativos nas não deverão
ter mudanças significativas.
compra pois estão ainda em processo de desembaraço , mas a espectativa e que
até o final deste mês estejam. Os preço ainda são estimativos nas não deverão
ter mudanças significativas.
Agradeço a World Wine
pelo gentil convite, à Juliana La Pastina que cuidou de todos
os detalhes desta deliciosa apresentação e aos competentes apresentadores, Alberto Antonini, e Sebastian Bisquertt. Fico na torcida de
em breve provar os vinhos já 100%
elaborados pelo maestro Alberto.
pelo gentil convite, à Juliana La Pastina que cuidou de todos
os detalhes desta deliciosa apresentação e aos competentes apresentadores, Alberto Antonini, e Sebastian Bisquertt. Fico na torcida de
em breve provar os vinhos já 100%
elaborados pelo maestro Alberto.