Ruinart esbanjando aromas


Alberto Landgraf e Adriana Bustamante Brand Manager da LVMH


Participei ontem de um sensacional almoço
organizado pela Ruinart no badalado restaurante Epice e que teve como objetivo
divulgar uma nova experiência que a mais antiga casa de champagne da França acabou
de lançar. A atitividade consiste em  organizar um almoço ou jantar em um restaurante
requintado acompanhado pelos  champagnes
da casa, e na mesma ocasião  os clientes
terão também a oportunidade única de tentar reconhecer os principais aromas
tanto do Ruinart Brut, como do Rosê, através de 8 amostras de essências  tentando reconhecer esses aromas em uma lista
de  18 nomes fornecidos pela Ruinart em uma  ficha. Para o Ruinart Brut as alternativas são:
 Gengibre, Pimenta branca, pimenta rosa,
mel, lima, grama cortado, pêssego branco, damasco, flor de laranjeira, grapefruit,
abacaxi, maracujá, bergamota, jasmin, flor de acâcia, cascalho, e limão. Em minha tentativa das 8
essências acertei 4 .  

 

Para o Champagne Ruinart Rosé as alternativas foram: Cereja,
mirtilo, framboesa, gerânio,Grapefreit rosa, fava tonka, goiaba, morango, noz
moscada, groselha, romã, laranja sanguínea, menta, ruibarbo, rosas, espinheiro
, cassis, e lichia. Novamente acertei apenas 4 , mas devo dizer que foi uma
experiência muito prazeirosa. Ainda mais prazeiroso foi poder novamente tomar
estes deliciosos champagnes acompanhando as deliciosas criações de Alberto
Landgraf :
Garoupa marinada, purê de limão, vinagrete de tapioca e
amendoim foi acompanhada pela Ruinart Blanc de Blanc – 100% Chardonnay –
Dourado, brilhante, boa mousse, perlage intensa, bolhas pequenas. Olfativamente
muito fresco, mineral, ligeiramente salgado, leveduras, pimenta rosa, e avelãs.
Na boca ótima acidez, mousse intensa, elegante, corpo médio e retrogosto
refrescante com mineralidade , floral e toque delicado de leveduras.
Barriga de porco, creme de cenoura e gengibre, picles de
abacaxi e molho de pimenta de cheiro foi também acompanhada pela Ruinart Blanc
de Blanc 
Sorvete de Açaí, cereja, gelatina de menta e beterraba, foi
acompanhada pela Ruinart Rosé – Blend de 55% Pinot Noir e 45% de Chardonnay – Rosé
indo para casca de cebola, brilhante, miusse contida, perlage intensa com
bolhas minúsculas em turbilhão. Olfativamente marcado pela  mineralidade, delicadas frutas lembrando
cereja,  e groselha, toque defumado, e
cítrico. Na boca, deliciosamente sedoso, cremoso, colchão de espuma marcado,
corpo médio retrogosto com frutas vermelhas frescas e toque mineral.
Caso você tenha vontade de passar por esta experiência ligue
para a LVMH no telefone abaixo.
A Ruinart pertence ao grupo Moët Hennessy que também possui
a Veuve Clicquot, e a Krug alem de outros vinhos em diversos países do mundo. 
LVMHwww.lvmh.com
Fone (011) 3062 8388

Deixe um comentário