ALEXANDRA a estrela maior da Laurent Perrier

A Laurent Perrier fundada em 1812 é uma das maiores
produtoras de champagne da França tendo seus head quarters na linda região de
Tours sur Marnes que possui também outras 3 marcas ( Salon, De Castellane, e
Dalamotte) . O produto top de linha desta tradicional casa de champagne e
certamente a Alexandra Rosé criada em 1982 por Bernard de Nonancourt e que só
ficou pronta para consumo 5 anos depois , coincidentemente com a data em que
Alexandra , filha de Bernar se casou. 
Claro que a homenagem não podia ser outra Alexandra passou a ser o nome
deste produto especial  somente elaborado
em anos  de exepcional qualidade e que em
26 anos teve apenas 6 safras lançadas 1982, 1985, 1988, 1990, 1997 e 1998, e agora
em 2004 vai para a sua 7ª. A data do lançamento também foi escolhida a dedo pois
o lançamento mundial da Grande Cuvée Alexandra Rosé vintage 2004 deu-se
exatamente 26 anos depois da apresentação oficial do primeiro vintage (1982) em
1987, e seu jantar de lançamento simultâneo ocorreu em 7 cidades importantes do
mundol: Bruxelas, Londres, Marrakech, New York, Paris, Rio de Janeiro e
Roma. 
Nicole Snozzie e W Tommasi
Tive a honra de ser um dos convidados para este jantar de gala preparado
pelo competente chef Roland Villard que ocorreu no Hotel Sofitel Copacabana no
dia 17 de Outubro de 2013.
A coordenação e apresentação coube a Nicole Snozzi
embaixatriz da marca que veio ao Brasil especialmente para este evento .
Os champagnes provados durante este jantar foram:
Laurent Perrier Brut – 
Corte com 45% Chardonnay, 40% Pinot Noir e 15% Pinot Meunier Amarelo
palha com reflexos dourados perlage fina e persistente. No nariz predominância
cítrica e mineral , com toque de flores brancas, e brioche bem delicado. Na boca
direto, fresco, corpo médio, elegante, e final de boca confirmando o olfativo. Um
grande champagne.
Cuvée Rosé
Laurent Perrier
 – Varietal 100% Pinot
Noir .
Salmão com toque alaranjado, mousse rápida bom perlage bolhas
pequenas. Olfativamente marcado pelas frutas vermelhas, cereja, morango, boa
mineralidade e ponta de frutas cítricas. Na boca, bem balanceado, acidez
correta, mousse presente, corpo médio e final de boca mineral e frutado. Excelente
custo benefício que explica o porque de ser o mais vendido da casa.
Cuvée Alexandra Rosé 2004 Laurent Perrier. – Corte com 80%
de Pinot Noir e 20% de Chardonnay – Linda cor salmão, mousse cremosa, perlage
intensa com bolhas minusculas e nervosas. Olfativamente complexa, muita
mineralidade, frutas vermelhas frescas, especiarias, petalas de rosa, e toque
citrico muito refrescante. Na boca mousse presente, fresca,  ampla mas principalmente muito elegante. Um
champagne extremamentedelicado, realmente inesquecível.
Gran Siecle Laurent Perrier – Corte com 55% Chardonnay e 45%
Pinot Noir – Palha brilhante com mousse e perlage intensa e bolha bem pequenas.
Olfativamente , muito agradável com brioche, mel, frutas cristalizadas,
levedura muito delicada, e mineralidade que lhe traz muito frecor. Na boca, acidez intensa, boa mousse, macio, delicado, intenso, final de boca com
levedura e amendoas. Um champagne austero, direto delicioso.
Meus agradecimentos a Laurent Perrier pelo gentil convite e
a Nicole Snozzi por sua atenção competência e animação.

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