Produtores de Montepulciano 19 – Le Berne

Data de
fundação 1968

Propriedade:
Natalini Andrea

Local: Montepulciano

Vinhedos: 12
hectares (6 de Nobile, 3 de Rosso, e 3 de outros)

Produção: 55
mil de garrafas ano.

Enólogo:
Paolo Vagaggini

Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano, Vino Nobile di Montepulciano Annata, Nobile
di Montepulciano Riserva, Vin Santo, Vin Santo Occhio di Pernice, e L’Affronto
IGT.
Visitas: Aberto
sempre, venda de vinhos no local.

Site: www.leberne.it  

 Informações Gerais
Le Bèrne em
seus 12 hectares de vinhedos tem a Sangiovese como  variedade mais importante e plantada, as outras
videiras cultivadas são Colorino e Mammolo, típicas da região e importantes para
a produção de excelentes vinhos tintos, e Malvasia e Pulcinculo, utilizadas na
produção do Vin Santo. Seus solos são de são de origem pliocena, com a presença
de conchas e pedras, posicionadas em colinas suaves, a uma altitude de 350
metros acima do nível do mar.A empresa também produz uma quantidade pequena,
mas excelente, de Azeite Virgem Extra Nobile di Montepulciano

Vinhos
provados:

Le Berne Nobile
di Montepulciano 2017
– Varietal 100% Sangiovese com passagem de 26 meses por
barricas franceses, e botes da Eslavônia, mais 6 meses em garrafa, com 14,2 %
de álcool e preço de 17 euros para consumidor final. Rubi, extra tinto, sem
halo. Violetas cerejas, especiarias e baunilha. Na boca, alta acidez, taninos finos
presentes, corpo médio para amplo, retrogosto seco frutado. Vinho fluido limpo
fácil de gostar. 89/100

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