Data de
fundação 1968
fundação 1968
Propriedade:
Natalini Andrea
Natalini Andrea
Local: Montepulciano
Vinhedos: 12
hectares (6 de Nobile, 3 de Rosso, e 3 de outros)
hectares (6 de Nobile, 3 de Rosso, e 3 de outros)
Produção: 55
mil de garrafas ano.
mil de garrafas ano.
Enólogo:
Paolo Vagaggini
Paolo Vagaggini
Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano, Vino Nobile di Montepulciano Annata, Nobile
di Montepulciano Riserva, Vin Santo, Vin Santo Occhio di Pernice, e L’Affronto
IGT.
elaborados: Rosso di Montepulciano, Vino Nobile di Montepulciano Annata, Nobile
di Montepulciano Riserva, Vin Santo, Vin Santo Occhio di Pernice, e L’Affronto
IGT.
Visitas: Aberto
sempre, venda de vinhos no local.
sempre, venda de vinhos no local.
Site: www.leberne.it
Informações Gerais
Le Bèrne em
seus 12 hectares de vinhedos tem a Sangiovese como variedade mais importante e plantada, as outras
videiras cultivadas são Colorino e Mammolo, típicas da região e importantes para
a produção de excelentes vinhos tintos, e Malvasia e Pulcinculo, utilizadas na
produção do Vin Santo. Seus solos são de são de origem pliocena, com a presença
de conchas e pedras, posicionadas em colinas suaves, a uma altitude de 350
metros acima do nível do mar.A empresa também produz uma quantidade pequena,
mas excelente, de Azeite Virgem Extra Nobile di Montepulciano
seus 12 hectares de vinhedos tem a Sangiovese como variedade mais importante e plantada, as outras
videiras cultivadas são Colorino e Mammolo, típicas da região e importantes para
a produção de excelentes vinhos tintos, e Malvasia e Pulcinculo, utilizadas na
produção do Vin Santo. Seus solos são de são de origem pliocena, com a presença
de conchas e pedras, posicionadas em colinas suaves, a uma altitude de 350
metros acima do nível do mar.A empresa também produz uma quantidade pequena,
mas excelente, de Azeite Virgem Extra Nobile di Montepulciano
Vinhos
provados:
provados:
Le Berne Nobile
di Montepulciano 2017 – Varietal 100% Sangiovese com passagem de 26 meses por
barricas franceses, e botes da Eslavônia, mais 6 meses em garrafa, com 14,2 %
de álcool e preço de 17 euros para consumidor final. Rubi, extra tinto, sem
halo. Violetas cerejas, especiarias e baunilha. Na boca, alta acidez, taninos finos
presentes, corpo médio para amplo, retrogosto seco frutado. Vinho fluido limpo
fácil de gostar. 89/100
di Montepulciano 2017 – Varietal 100% Sangiovese com passagem de 26 meses por
barricas franceses, e botes da Eslavônia, mais 6 meses em garrafa, com 14,2 %
de álcool e preço de 17 euros para consumidor final. Rubi, extra tinto, sem
halo. Violetas cerejas, especiarias e baunilha. Na boca, alta acidez, taninos finos
presentes, corpo médio para amplo, retrogosto seco frutado. Vinho fluido limpo
fácil de gostar. 89/100