Produtores de Montepulciano 18 – Lombardo

Data de
fundação 1972

Propriedade:
Giacinto Lombardo

Local: Gracciano
di Montepulciano

Vinhedos: 30
hectares (16 de Nobile, 2 de Rosso, e 12 de outros)

Produção: 60
mil de garrafas ano.

Enólogo: Paolo
Luccherini

Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano, Vino Nobile di Montepulciano Annata,
Nobile di Montepulciano Riserva, Nobile di Montepulciano Riserva Poggio Saragio,
Chianti Colli Senesi, Vin Santo, e Toscano Rosso Confino, Pergola IGT.

Visitas:
Com agendamento, venda de vinhos no local.

 Informações Gerais
Situada em
uma colina com vista panorâmica para Montepulciano, a vinícola Lombardo conta
com  35 hectares de vinhedos, em sua
maioria Sangiovese (Prugnolo Gentile) divididos em diferentes zonas: Caggiole,
Confino, S.Polo e Gracciano sendo esta última onde também está localizada a
vinícola fundada em 1972 por Antonino, pai do atual proprietário Giacinto,
enquanto a cantina de guarda dos vinhos fica  na Via Umbria, onde a família mora, e mantem as
adegas históricas do século XVIII e sua sala de degustação totalmente restauradas.

Vinhos provados

Nobile
di Montepulciano Lombardo 2017
– Varietal 100% Sangiovese com passagem de 18  meses por barricas e tonneaux franceses, com
14,5 % de álcool e preço de 15 euros para consumidor final. Rubi, alta
concentração, leve halo. Frutas vermelhas maduras com ligeira evolução, floral,
lácteo, baunilha, e ligeiro vegetal. Na boca, tripé álcool, tanino e acidez em
boa harmonia, corpo médio, retrogosto com muita fruta e notas terciárias. Vinho
mais moderno, mas muito bem elaborado. 90/100

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