Produtores de Montepulciano 14 – Cantina Chiacchiera

Data de
fundação 2010

Propriedade:
Emanuela Manchianti

Local: Cervognano
di Montepulciano

Vinhedos:
18 hectares (4 de Nobbile, 5 de Rosso, e 9 de outros)

Produção: 20
mil de garrafas ano.

Enólogo: Stefano
Rende

Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano, Nobile di Montepulciano Anatta, Nobile di
Montepulciano Selezione Mahti, Bianco Passito IGT, Rosso Toscano IGT, e Bianco
Toscano IGT.

Visitas:
Com agendamento, venda de vinhos no local.

 Informações Gerais
A Cantina
Chiacchiera é uma vinícola nova fundada em 2010 em Cervognano, que para alguns
experts de vinhos da região é um dos melhores terroir de Montepulciano para
vinhos e azeites de oliva. Iniciada pelo pai de Emanuela que hoje gerencia a
operação em tempo integral. O nome da cantina vem do fato de Mario (pai de
Emannuela) ter este apelido pelo fato do mesmo adorar um boa conversa. Pela
vinícola ser nova temos poucas informações disponíveis sobre a mesma

Vinhos
provados

 Nobile di Montepulciano Chiacchiera 2017
Corte com 90% de Sangiovese, e 10% Mammolo, Canaiolo e Ciliegiolo, e passagem de
18 meses por barricas mais 6 meses em garrafa, com 14,2 % de álcool e preço de 21
euros para consumidor final. Rubi, extra tinto, sem halo. Fechado, chocolate,
floral, frutas vermelhas, toque terroso. Na boca, alta acidez, taninos presentes,
ponta de álcool, corpo médio, retrogosto com fruta terroso. Um vinho mais rústico
anda com muito tempo para aparar as arestas.  
88/100

Deixe um comentário