Kendall Jackson um americano de tradição

Gayle Bartscherer

A Kendall Jackson foi fundada em 1982 por Jess Jackson, cresceu , e mesmo depois de 30 anos continua sendo uma empresa familiar guiada
pelos mesmos princípios implantados pelo seu fundador ( Família, muito trabalho
e produtos de alta qualidade). Localizada em Sonoma County a Kendall Jackson é
reconhecida como uma das empresas que tornaram a Chardonnay popular nos EUA e com
aproximadamente 4.300 hectares localizados nas costas da California a vinícola produz uma vasta gama de vinhos entre eles o Stature, os Highland Estate, os Grand Reserve, os Vintners Reserve, e
os Avant. 
Durante o lançamento de seus vinhos pela Inovini que ocorreu
recentemente no restaurante Varanda Grill, contamos com a presença de Gayle
Bartscherer vice presidente de marketing da vinicola, e Luiz Carvalho diretor de
vendas no Brasil que nos apresentaram um a um ds vinhos abertos na ocasião,
além dos irmãos Alberto e Eduardo Jacobsberg, proprietarios e de Rita Ibañes
gerente da importadora.
Vamos aos vinhos:
OS BRANCOS
Avant Chardonnay 2011
– Varietal 100% Chardonnay com 13,5% de álcool e maturação curta em inox e
barricas neutras. – Jade,  brilhante. 
Cítrico, abacaxi fresco, floral, e toque mineral. Boa acidez, corpo
curto final de boca cítrico agradável. Ótimo vinho para o dia a dia – R$ 98,00
– Nota  86/100
Chardonnay Vintners
Reserve 2010
– Varietal 100% Chardonnay com 13,8% de álcool, e siur lie em
barricas de carvalho francesas e americanas. – Jade, média concentração,
brilhante. Olfativamente, limpo, mineral, abacaxi, e maça verde.  Ótimo balanço de boca, fresco, corpo
médio,  retrogosto frutado, com abacaxi e
ligeiro cítrico. Mais um vinho mais simples muito bem elaborado, para tomar a
garrafa inteira. R$ 125,00 – Nota  88/100





Chardonnay Gran
Reserva 2010
– Varietal 100% Chardonnay com 13,5% de álcool, e 9 meses de
sur-lie em barricas. – Dourado, ralo, brilhante. Abacaxi, baunilha, manteiga
leve, toque cítrico final. Na boca boa acidez, fresco, corpo médio,
persistência longa, retrogosto com abacaxi maduroe toque de madeira. Vinho mais
estruturado extremamente agradável e fresco mesmo que mantendo um estilo bem a
gosto do publico norte americano. R$ 178,00 – Nota  88/ 100
OS TINTOS
 Avant Cabernet Sauvignon  2010 – Varietal 100% Cabernet Sauvignon com
13% de álcool, e curta passagem em barricas francesas e americanas já com uso.
– Violáceo, alta concentração, sem halo.  Olfativamente vinoso, cereja azeda, pimenta, e
leve tostado lemrando café. Boa acidez, taninos presentes, corpo médio, retrogosto
frutado. Vinho simples mas muito bem balanceado. – R$ 98,00 – Nota 87/100
Zinfandel Vintner’s
Reserve 2010
.  Corte com 83%
Zinfandel, 15% Petit Syrah, e 2% Syrah, com 14,5 de álcool, e maturação de
menos de um ano em barricas francesas e americanas. – Violáceo, média
concentração, sem halo. Olfativamente complexo e convidativo, especiarias, pimenta
preta, ameixa, balsâmico, e tostado. Na boca ótima acidez, delicado, taninos
finos, corpo médio, final de boca fresco. Um vinho que me encantou, mesmo eu
não sendo grande fã da variedade, vinho pronto, suculento, extremamente
agradavel, foi meu favorito entre os tintos da primeira série – R$ 125,00 Nota 88
/100



Pinot Noir Vintner’s
Reserve 2010
– Varietal 100% Pinot Noir com 13,5% de álcool e maturação de
8 meses em barricas francesas novas. – Rubi, média concentração, sem halo. Vinoso,
morango, pimenta, ervas escuras, toque terroso. Boa acidez taninos finos, corpo
médio, retrogosto frutado lembrando morango, toque doce. R$ 140,00 – Nota 87/100

Melot Vintner’s
Reserve 2010
 – Corte com 96% de
Merlot e 4 % de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, com 13,5% de álcool e
maturação de 12 meses em barricas francesas e americanas. – Rubi, média
concentração, sem halo. Olfativamente floral, rosas, framboesa, tostado leve. Na
boca, boa acidez, taninos presentes, corpo médio, final de boca frutado. Vinho
ainda não totalmente pronto precisa mais tempo de garrafa .R$ 140,00 Nota
85/100

Cabernet Sauvignon Grand
Reserva 2010
– Corte com 90,5% Cabernet Sauvignon, 5,4% Malbec, 4,1%
Merlot, Cabernet Franc, e Petit Verdot , com 14,5% de álcool, e maturação de 16
meses em barricas frnacesas e americanas sendo 26% novas.. – Violáceo, alta
concentração, sem halo. Ameixa, amoras, pimenta,e menta. Na boca ótima acidez,
taninos bem finos, corpo médio, retrogosto frutas negras e tostado. Um vinho
bem redondo com ligeiroligeiro dulçor final. R$ 215,00 . Nota 88/100






Inovini – site: www.inovini.com.br

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