A Tenuta
Silvio Nardi comprou seu primeiro vinhedo em 1950, mas safra inicial só fio colocaa no mercado em 1958. Em 1962 o
grupo adquire a Tenuta de Manachiara
contando com 40 hectares de vinhedos, e em 1970 é a vez da Tenuta Bibbiano.
Hoje com 36 diferentes vinhedos a vinícola produz 8 vinhos, dentre eles o “Cru”
Manachiara com vinhedos de 40 anos, com
produção anual de 12 mil garrafas que vamos comentar hoje:
Silvio Nardi comprou seu primeiro vinhedo em 1950, mas safra inicial só fio colocaa no mercado em 1958. Em 1962 o
grupo adquire a Tenuta de Manachiara
contando com 40 hectares de vinhedos, e em 1970 é a vez da Tenuta Bibbiano.
Hoje com 36 diferentes vinhedos a vinícola produz 8 vinhos, dentre eles o “Cru”
Manachiara com vinhedos de 40 anos, com
produção anual de 12 mil garrafas que vamos comentar hoje:
Brunello di Montalcino Silvio Nardi
Vigna Manachiara 2007 – Fermentação e maceração de pelo menos 22 dias ,
e maturação de 12 meses em barricas francesas, 12 meses em Bottes da Eslavônia
e mais que um ano em garrafa, 14% de álcool . Granada média concentraçao , halo
de evoluçao . Cereja azeda , floral lembrando violetas, couro, tostado , pimenta . Ótima acidez,
macio, bom balanço de boca , corpo amplo,
taninos doces, presistência longa, retrogosto fresco com notas balsamicas. Um vinho maravilhoso mas que precisa ainda uns
5 anos de garrafa para atingir seu ápice.
4 Estrelas
Vigna Manachiara 2007 – Fermentação e maceração de pelo menos 22 dias ,
e maturação de 12 meses em barricas francesas, 12 meses em Bottes da Eslavônia
e mais que um ano em garrafa, 14% de álcool . Granada média concentraçao , halo
de evoluçao . Cereja azeda , floral lembrando violetas, couro, tostado , pimenta . Ótima acidez,
macio, bom balanço de boca , corpo amplo,
taninos doces, presistência longa, retrogosto fresco com notas balsamicas. Um vinho maravilhoso mas que precisa ainda uns
5 anos de garrafa para atingir seu ápice.
4 Estrelas