Paul Hobbs é o cara

Walter Tommasi e Paul Hobbs 

Paul Hobbs é certamente um dos mais destacados winemakers da
atualidade e seu longo caminho até o topo foi marcado por arrojo, foco e
criatividade. Formado pela Universidade de Davis, passou por grandes produtores
como a Moet Chandon, a  Robert Mondavi, a
Opus One, mas foi na Argentina onde foi responsável  por transformar a Catena no mais premiado
produtor local e que Hobbs  realmente
brilhou. Hoje Paul além de ter sua própria vinícola nos EUA que é tema deste
post , também é sócio e criador de um dos melhores Malbec produzidos na
atualidade o  ícone “Cobos”, e não para
por ai visto dar consultoria a uma outra infinita série de vinícolas no mundo
inteiro.
A Paul Hobbs Vineyard
nasceu nos anos 1990 tendo como base as uvas de  de alguns vinhedos altamente qualificados escolhidos
a dedo pelo próprio Paul que se encarregou de fazer os acordos de compra das
uvas a longo prazo , politica que é adotada até hoje com os mesmos
próprietarios visto o gerenciamento destas área continuar a ser  feito exclusivamente por Hobbs e sua equipe.
Claro que com o passar do tempo ele 
acabou adquirindo agumas áreas como : Ellen Lane , Edward James, Ross
Station , Katherine Linsay  todos na
região de Russian River , e Nathan Coombs em Napa Valley . A idéia de ter
pequenos vinhedos vem de encontro com a filosofia não intervencionista de Paul
de explorar ao máximo o terroir das regiões onde ele atua, sendo todos os seus
vinhos produzidos com leveduras  indigenas,
sem filtragem , e com o menenor intervenção  possivel nos processos agonômicos e
de produção.
A vinícola produz hoje 20 diferentes rotulos de vinhos  dos quais em nosso encontro  tivemos o prazer de provar  5 os quais descreverei abaixo:
Adicionar legenda
Paul Hobbs Chardonnay Russian River 2009 – 14,2% de álcool.  Elaborado com uvas dos seus diversos
vinhedos de Russina River, fermentado em barricas por  3 a 5 meses, com malolatica feita ainda em
barrica e maturação de  11 meses em
barricas francesas sendo  45 pct novas,
sem filtragem . – Dourado, brilhante. Abacaxi, mineral, toque cítrico,leve
lácteo, ligeiro sottobosco. Boa acidez, redondo, ponta de álcool, final de boca
estruturado, com muita fruta que me lembra pêssego e abacaxi maduro.  Um vinho redondo,com grande  estrutura. 
– R$ 250 Nota 89/100


Paul Hobbs Pinot Noir
Russian River Valley 2010
-14,4% de álcool –  Elaborado com uvas dos seus diversos vinhedos
de Russina River, e maturação de  11
meses em barricas francesas sendo  45 pct
novas, sem filtragem. Utiliza em média 15 pct de engaços  durante a elaboração. Rubi violáceo, boa
concentração, sem halo. Cereja azeda, pimenta, e couro.Macio, ótima acidez,
taninos finos ,corpo médio, retro furtado e sottobosco. Um vinho com muita
personalidade e altamente gastronômico. –  R$ 270 – 
Nota  90/100
Crossbarns Cabernet Sauvignon
 Napa Valley 2005
– 14,6% de álcool ,
com passagem de 18 meses em barricas francesa e americanas sendo 23 % novas. –
Rubi, extra tinto, leve halo. Olfativamente com  cassis, couro, pimenta, leve terroso e menta.
Ótima acidez, taninos presentes, estruturado, alcoólico, final de boca bem
furtado com ligeiro amargor. Vinho que ainda apresenta sinais de juventude
mesmo com 8 anos de garrafa, um pouco mais rustico com taninos ainda fortes se
comparado aos outros vinhos servidos.  – R$
200 – Nota 88/100




Paul Hobbs Cabernet
Sauvignon Napa Valley 2005
–Corte de 94% Cabernet Sauvignon e 6% de
Cabernet Franc, 14,9% de álcool com passagem de 20 meses em barricas francesas
sendo 56% novas.  – Rubi alta
concentração, leve halo.  Austero, frutas
negras, couro, floral, menta, muito limpo. Tripé perfeito, macio, sedoso,
elegante, suculento, retrogosto bem furtado, álcool ok. Um vinho limpo, leve muito
fácil de beber e entrando em seu auge . R$ 400 – Nota 92/100





Paul Hobbs Cabernet Sauvignon
 Beckstoffer Dr Crane Vineyard 2006
-15,1%
de álcool, e passagem de 20 meses em barricas francesas novas. – Rubi violáceo,
alta concentração, sem halo. Austero, sottobosco, cassis , cereja, grafite,
violetas e ponta de terçarios. Ótima acidez, taninos presentes, bom corpo,sem
presença aparente de  álcool em excesso,  retrogosto frutado com  alcaçuz. Certamente um dos melhores terroir de
Hobbs , muita estrutura, um  vinhaco que
ainda precisa de descanso em garrafa. –  R$
800 – Nota 94/100
Meus agradecimentos  ao
Ciro Lilla pelo convite desta deliciosa noite.
MISTRAL – Site www.mistral.com.br
 – Fone (011) 3372 3400

Paul Hobbs – Site www.paulhobbs.com

Deixe um comentário