Vinhos da Sicilia 2

Conforme prometido seguem abaixo os vinhos provados na 1ª Master
Class do evento “Vinhos da Sicília” e que apresentou 12 vinhos, todos ele ou
varietais ou cortes mas sempre tendo a mais conhecida variedade aqui no Brasil a  “Nero D’Avola”.
Vamos a eles: 
Cantine Colomba Bianca Kore Nero D’Avola 2011
Azienda Curto Fontanelle Eloro Nero D’Avola 2008
CVA Canicatti Centuno Nero D’Avola 2010
Feudo Disisa Vuarià Monreale Nero D’Avola 2008
Duca di Salaparuta Duca Enrico Nero D’Avola 2007
Gulfi Nerojubleo Nero D’Avola 2008
Brugnano Cunario Nero D’Avola 2010
Tenuta Rapitalá Nero D’Avola/ Cabernet Sauvignon 2011
Tasca D’Almerita Rosso del Conte di Sclafani  Nero D’Avola 2006
Tanimenti Zabù Il Passo Nerello Mascalese/ Nero D’Avola 2006
Gulfi Nero Buffaletti IGT Nero D’Avola 2008
Tasca D’Almerita Rosso del Conte di Sclafani Nero D’Avola
2007
Vejamos agoras os 3 vinhos que mais me agradaram:
Azienda Curto
Fontanelle Eloro Nero D’Avola 2008
– Varietal 100% Nero D’Avola elaborado por
estes tradicionalissimos produtores  que
possuem dominio de 30 hectares de terra desde 1670 na região de Noto, com 14%
de álcool, maturação em tanques de aço e barricas francesas por 1 ano, mais um
ano de garrafa. – Rubi indo para granada, boa intensidade, leve halo. Frutas
negras maduras,ameixa, pimenta preta, toque lácteo, e alcaçuz. Na boca Boa
acidez, taninos finos, elegante, alcool ok, final de boca agradavel com toque
de frutas evoluidas . Um Nero D’Avola muito elegate apesar de seus 14% . Nota
89/100 . Preço para exportação em Euros 10,00



Gulfi Nero Buffaletti
IGT Nero D’Avola 2008
–  Varietal
100% Nero D’Avola elaborado com uvas da região de Eloro no Golfo de Noto, sendo
a vinícola relativamente nova , tendo iniciado suas atividades em 1996 e já com
70 hectares de área plantada. Vinho com 14,5% de álcool e maturação de 20 a 24
meses em barricas de carvalho. Violáceo, alta concentração, sem halo. Frutas
negras frescas, cereja,especiarias, mineral e alcaçuz. Na boca Ótima
acidez,  taninos finos ainda presentes,
corpo médio, elegante e retrogosto frutado limpo.- Nota 90/100 –  Preço para exportação em Euros 19,90




Tasca D’Almerita
Rosso del Conte di Sclafani Nero D’Avola 2007
–  Corte com 55% de Nero D’Avola, 17% de
Perricone e 28% de outras variedades deste que é um dos ícones entre os
produtores sicilianos, que hoje tem cinco propriedades produtoras entre elas
Regaleali  no centro da Sicília onde
possuem 500 hectares. Vinho com 13,5% de álcool 
e maturação de 18 meses em barricas novas francesas. – Rubi, média
concentração, leve halo. Cereja azeda, mineral, couro, muito limo. Na boca
Elegante, redondo, taninos finos ainda presentes, corpo médio e final de boca
leve com frutas e ligeiro tostado muito bem integrado. – Nota 91/100 –  Preço para exportação em Euros 19,00

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