Neste ano fui contratado pelo “Wines from Spain” da Federação
Espanhola do Vinho, para dar 3 palestras
na Expovinis . A que eu mais curti foi a
“Harmonização de Vinhos espanhois com Jamón Ibérico”. Todos os vinhos foram
escolhidos pela organização e quando vi a lista fiquei um pouco preocupado pois
a primeira vista apenas o Jerez tinha condições de compatibilizar com aquele
delicioso presunto crú, os outros quatro eram todos tintos crianza e não conhecia
nenhum rotulo. Provando os vinhos sozinhos fiquei mais tranquilo pois pelo
menos dois deles poderiam combinar. Nesta palestra infelizmente muita gente não consegui entrar pois a sala ficou lotada, comprovando que quando o tema é interessante não falta público.Vamos à lista de vinhos por ordem de
preferência com o jamón iberico.
Espanhola do Vinho, para dar 3 palestras
na Expovinis . A que eu mais curti foi a
“Harmonização de Vinhos espanhois com Jamón Ibérico”. Todos os vinhos foram
escolhidos pela organização e quando vi a lista fiquei um pouco preocupado pois
a primeira vista apenas o Jerez tinha condições de compatibilizar com aquele
delicioso presunto crú, os outros quatro eram todos tintos crianza e não conhecia
nenhum rotulo. Provando os vinhos sozinhos fiquei mais tranquilo pois pelo
menos dois deles poderiam combinar. Nesta palestra infelizmente muita gente não consegui entrar pois a sala ficou lotada, comprovando que quando o tema é interessante não falta público.Vamos à lista de vinhos por ordem de
preferência com o jamón iberico.
1) Osborne Fino Quinta – DO Jerez – Álcool 15% com
5 anos de solera em barricas americanas. Perfeito acidez marcada limpou a
gordura do presento.
5 anos de solera em barricas americanas. Perfeito acidez marcada limpou a
gordura do presento.
2) Clos Pons Roc Nu 2009 – DO Costers del Segre –
Garnacha 40%, Cabernet Sauvignon 20% Tempranillo 20% – Álcool 14,5% com 14
meses de barrica francesa. Vinho com ótima acidez e taninos prontos , combinou
muito bem com p presunto
Garnacha 40%, Cabernet Sauvignon 20% Tempranillo 20% – Álcool 14,5% com 14
meses de barrica francesa. Vinho com ótima acidez e taninos prontos , combinou
muito bem com p presunto
3) El Circulo 2010 – DOC Rioja – Tempranillo 100% –
Álcool 13,5% e 12 meses de barrica nova americana. Outro vinho com ótima acidez
e taninos domados.
Álcool 13,5% e 12 meses de barrica nova americana. Outro vinho com ótima acidez
e taninos domados.
4) Pririneos Seleccion – Vinho de Autor Somontano –
Syrah 50% e Garnacha 50%. – Álcool 13,5%
com 14 meses de barricas americanas e francesas. Bom vinho mas os
taninos ficaram mais intensos pelo salgado do presunto.
Syrah 50% e Garnacha 50%. – Álcool 13,5%
com 14 meses de barricas americanas e francesas. Bom vinho mas os
taninos ficaram mais intensos pelo salgado do presunto.
5) Matarromera
Crianza 2009 – DO Ribera del Duero – Tempranillo 100% – Álcool 14,5% com
12 meses de barrica americana. Ótimo vinho mas não adequado ao presunto devido
taninos ainda verdes e maior grau de alcolicidade.
Crianza 2009 – DO Ribera del Duero – Tempranillo 100% – Álcool 14,5% com
12 meses de barrica americana. Ótimo vinho mas não adequado ao presunto devido
taninos ainda verdes e maior grau de alcolicidade.
Prezada redação de Walter,
Me chamo Bruna e gostaria de te apresentar um projeto meu e de outros dois amigos, o pecadevinho.com.
O Pecado de Vinho é o primeiro site italiano feito para ajudar brasileiros a harmonizar vinhos italianos com pratos brasileiros e também para contar mais sobre o mundo dos vinhos italianos.
Dei uma olhada no seu site e acho que o Pecado de Vinho possa ser ótima fonte de informação aos seus usuários que se interessam por vinhos italianos. Por este motivo gostaria te de pedir que colocasse um link nosso no seu site:
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Vinhos Italianos
Se vc tiver interessado podemos fazer uma troca e coloco o seu link no nosso site também.
Obrigada pela sua atenção, e caso necessite mais informações, não hesite em entrar em contato.
Atenciosamente,
Bruna Uchoa
pecadodevinho.com