Supertasting Gambero Rosso Brasil

Jorge Lucki e Marco Sabellico
Em sua
segunda edição no Brasil o Gambero Rosso simplesmente barbarizou em seu o 1º Master Class . Marco
Sabellico ( Editor Senior do Guia) e Jorge Lucki nos apresentaram  30 vinhos premiados  da região norte da Itália enquanto o 2º Master
Class se focou nos vinhos da região sul da Itália. Tive a felicidade de participar do 1º
Master Class que trazia as minhas regiões favoritas como Piemonte, Toscana, Veneto e Friuli. . Vejamos primeiramente todos os vinhos provados e a seguir o descritivo e minha pontuação para meus 5 favoritos:
 

Os Vinhos degustados

Nino Franco Valdobbiadene
Prosecco Superiore Della Riva di San Floriano 2001
De Stefani
Prosecco Zero Gran Cuvé Extra Dry
Tenute di
Genagricola Prosecco Extra Dry Tenuta Sant’Anna
Vila Sandi Valdobbiadene
Prosecco Suoeriore Extra Dry 2012
Ruggeri
Valdobbiadene Prosecco Extra Dry Giustino B 2011
Guido
Berlucchi Franciacorta Cuvée Imperiale Brut Saten 61
Santa Margherita
Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi 2004 Cá del Bosco
Lunae Bosoni
Colli di Luni Vermentino Et Nera 2011
Cavit Pinot
Grigio Collection 2012
Piera
Martellozo Friuli Grave Bianco Milo 2011
Cantina dei
prodittori di Córmons Collio Friulano 2011
Volpe Pasini
Sauvignon Zuc di Volpe 2011
Livon Braide Alte 2010
Nals Margreid A.A. Pinot Noir Mazzon
2010
Jermann
Pignacolusse 2007
Medici
Ermete Lambrusco Reggiano CAmabile Concerto 2011
Cavicchioli
Lambrusco dell’Emilia Rosso Dolce
Rocca delle
Macie Chianti Famiglia Zingarelli 2010
Arcanum 2007
Poliziano
Nobile di Montepulciano Asinone 2009
Fattoria del
Cerro Nobile di Montepulciano Vigna Antica Chiusina 2006
Colle
Massari Bolgheri Rosso Grattamacco 2009
Tenute San
Guido Bolgheri Sassicaia 2009
Castello di Cigognola
La Maga 2009
Gaja
Barbaresco 2008
Marchesi di
Barolo Sarmassa 2008
La Spinetta
Barolo Camp;e 2007
Masi Amarone
della Valpolicella Costasera 2008
Allegrini
Amarone della Valpolicella 2008
Tenuta Sant
Antonio Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli 2007
Devido ao
alto padrão dos vinhos disponibilizados foi realmente  bem difícil escolher os 5 vinhos que coloquei neste post
como meus favoritos , mas vamos a eles :
Representando
o mundo das bolhas e dos frizantes  o
Veneto Cá del Bosco  Franciacorta Cuvée
Annamaria Clementi 2004
– Dourado brilhante perlage muito intensa com bolhas bem
pequenas, ótima mousse. Olfativamente complexa, amendoas tostadoas, leveduras,
nozes, casca de pão, tostado. Ótimo balanço de boca, cremoso, acidez correta,
bom corpo, e final de boca frutado com presença intensa de reciarios, parecia  estar tomando uma grande champagnhe . – Nota 94/100
Entre os brancos  o exuberante vinho
do Friuli  Volpe Pasini Sauvignon Zuc di
Volpe 2011
– Palha com toques verdeais, brilhante.Olfativamente impactante com
intenso floral, frutas exoticas como a goiaba, e o maracuja, folhas escuras lmbrando
arruda, e muita mineralidade, Na boca Ótima acidez, bela estrutura,, nervoso,
bom corpo e final de boca fresco com muita mineralidade. Uau . Nota 92/100
Entre os tintos fiquei com 3 
exemplares: 
O Toscano da região de Bolgheri Sassicaia 2009 – Granada, intenso, seem halo. Olfativamente muito
complexo, Frutas vermelhas maduras, pimenta preta, mineral, grafite, tinta de
caneta, e ponta de menta. Na boca elegante, alta acidez, suculento, taninos finos, corpo médio
, retrogosto frutado, muito fresco. Foi o melhor Sassicaia que tomei até hoje .
Nota 94/100
O Piemontês Gaja Barbaresco 2008 – Granada, ralo, halo de evolução. Olfativamente
com frutas negras maduras, cha preto, sottobosco, leve tostado. Na boca ótima
acidez, taninos empoeirados, elegante, fino, final de bocacom delicado  frutado  e muito frecor.  Um modernista que sabe fazer vinhos elegantes
. Nota 92/100
E o vêneto Tenuta Sant
Antonio Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli 2007
– Granada , extra
tinto, com halo de evolução. Olfativamente austero, café, figo seco, uva passa,
ligeiro eucalipto. Na bocaÓtima acidez, taninos finos, encorpado, retrogosto
com frutas secas e toque de cravo. Um Amarone tradicionalista de alta
categoria. Nota 91/100
Esta semana
vai ser bastante ocupada mas quero ver se ainda coloco os melhores provados
entre as mesas dos produtores.
Gambero Rosso – www.gamberorosso.it 

2 Replies to “Supertasting Gambero Rosso Brasil”

  1. Obrigado por seu comentário Alessandra. Não participei da Master Class 2 , mas tenho certeza que a primeira foi a melhor pois contemplava as regiões mais significativas da Itália. Salute

  2. Excelente resumo da 1ª Master Class! Parabéns! Eu fui ao evento, mas fiquei na lista de espera das aulas. De qualquer forma, a qualidade dos vinhos e a escolha dos produtores para o TOP Italian Wines foi incrível!

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