Pela
correria das viagens durante os anteprimas toscanos acabei não publicando meus
favoritos do segundo dia de degustação das provas do Chianti Classico
realizadas em Firenze. Tivemos das 9,30
até as 14 horas para provar os vinhos incluindo uma curta parada pala almoço e
dentro deste tempo inda consegui degustar 60 vinhos que somados aos 90 do primeiro dia fecham 150 exemplares . Vamos aos meus favoritos deste
segundo dia :
correria das viagens durante os anteprimas toscanos acabei não publicando meus
favoritos do segundo dia de degustação das provas do Chianti Classico
realizadas em Firenze. Tivemos das 9,30
até as 14 horas para provar os vinhos incluindo uma curta parada pala almoço e
dentro deste tempo inda consegui degustar 60 vinhos que somados aos 90 do primeiro dia fecham 150 exemplares . Vamos aos meus favoritos deste
segundo dia :
CHIANTI
CLASSICO RISERVA
CLASSICO RISERVA
– Fattoria di Vegi Silvio Chiostri 2006 (
92% Sangiovese 3% Colorino 3% Ciliegiolo 2% Canaiolo) 14 mil garrafas
produzidas por ano – 13,5% de álcool – Castellina in Chianti – Nota 91 /100
92% Sangiovese 3% Colorino 3% Ciliegiolo 2% Canaiolo) 14 mil garrafas
produzidas por ano – 13,5% de álcool – Castellina in Chianti – Nota 91 /100
– Fattoria Le Fonti 2010 – (100%
Sangiovese – 6 mil garrafas produzidas por ano -13,5% – Amostra de Botte sem álcool declarado – Poggibonsi – Nota 91 /100
Sangiovese – 6 mil garrafas produzidas por ano -13,5% – Amostra de Botte sem álcool declarado – Poggibonsi – Nota 91 /100
– Agricoltori
del Chianti Geografico Montegiachi 2010
(95% Sangiovese 5% Colorino) 26 mil garrafas produzidas por ano -13,5% da álcool – Gaiola in Chianti – Nota 90 /100
del Chianti Geografico Montegiachi 2010
(95% Sangiovese 5% Colorino) 26 mil garrafas produzidas por ano -13,5% da álcool – Gaiola in Chianti – Nota 90 /100
– Monterotondo
Seretina 2010 ( 95% Sangiovese 5% Malvasia Nera) 2 mil garrafas produzidas por
ano -14% da álcool – Gaiola in Chianti –
Nota 90 /100
Seretina 2010 ( 95% Sangiovese 5% Malvasia Nera) 2 mil garrafas produzidas por
ano -14% da álcool – Gaiola in Chianti –
Nota 90 /100
– Colle
Bereto 2010 (100% Sangiovese) 20 mil garrafas produzidas por ano -14 % da álcool – Radda in Chianti – Nota 90
Bereto 2010 (100% Sangiovese) 20 mil garrafas produzidas por ano -14 % da álcool – Radda in Chianti – Nota 90
– Vignavecchia
Vigneto Odoardo Beccari 2009 – (90% Sangiovese 10% Canaiolo) 11 mil garrafas
produzidas por ano -13,5 % da álcool – Greve
in Chianti – Nota 90/100
Vigneto Odoardo Beccari 2009 – (90% Sangiovese 10% Canaiolo) 11 mil garrafas
produzidas por ano -13,5 % da álcool – Greve
in Chianti – Nota 90/100
– Vigna
Montepaldi Tagliafune 2009 – (90% Sangiovese 10% Merlot) 40 mil garrafas
produzidas por ano -14 % da álcool – San
Casciano in Val di Pesa – Nota 90/100
Montepaldi Tagliafune 2009 – (90% Sangiovese 10% Merlot) 40 mil garrafas
produzidas por ano -14 % da álcool – San
Casciano in Val di Pesa – Nota 90/100
CHIANTI
CLASSICO
CLASSICO
– Colle Bereto 2010 – (97% Sangiovese 3
Colorino) 20 mil garrafas produzidas por ano – 13,5 % de álcool – Radda in Chianti – Nota 91/100
Colorino) 20 mil garrafas produzidas por ano – 13,5 % de álcool – Radda in Chianti – Nota 91/100
– I Fabri Lamole 2010 – (100%
Sangiovese) 8 mil garrafas produzidas por ano -13 % de álcool – Greve in Chianti – Nota 91/100
Sangiovese) 8 mil garrafas produzidas por ano -13 % de álcool – Greve in Chianti – Nota 91/100
– Le Cinciole 2010 – (100% Sangiovese) 30
mil garrafas produzidas por ano -13,5 %
de álcool – Panzano in Chianti – Nota 91/100
mil garrafas produzidas por ano -13,5 %
de álcool – Panzano in Chianti – Nota 91/100
– Castello di Cacchiano 2008 – (95%
Sangiovese 5% Canaiolo Malvasia Nera e Colorino) 40 mil garrafas produzidas por
ano -14,5 % de álcool – Monti in Chianti
– Nota 91/100
Sangiovese 5% Canaiolo Malvasia Nera e Colorino) 40 mil garrafas produzidas por
ano -14,5 % de álcool – Monti in Chianti
– Nota 91/100
– Castel Ruggero 2010 – (100% Sangiovese) 10 mil
garrafas produzidas por ano -13,5 % de
álcool – Antela – Nota 90/100
garrafas produzidas por ano -13,5 % de
álcool – Antela – Nota 90/100
– I
Fabbri 2010 (95% Sangiovese 5% Canaiolo)
12 mil garrafas produzidas por ano -13,5 %
de álcool – Greve in Chianti – Nota 90/100
Fabbri 2010 (95% Sangiovese 5% Canaiolo)
12 mil garrafas produzidas por ano -13,5 %
de álcool – Greve in Chianti – Nota 90/100
– Il
Barletaio 2010 – (100% Sangiovese) 6 mil garrafas produzidas por ano -14 % de álcool – Radda in Chianti – Nota 90/100
Barletaio 2010 – (100% Sangiovese) 6 mil garrafas produzidas por ano -14 % de álcool – Radda in Chianti – Nota 90/100
– Canonica a
Cerreto 2009 – (90% Sangiovese 10% Merlot) 100 mil garrafas produzidas por ano
-14 % de álcool – Castelnuovo Berardenga
– Nota 90/100
Cerreto 2009 – (90% Sangiovese 10% Merlot) 100 mil garrafas produzidas por ano
-14 % de álcool – Castelnuovo Berardenga
– Nota 90/100
– Castello
D’Albola 2009 Le Ellere (100% Sangiovese) 30 mil garrafas produzidas por ano -13
% de álcool – Radda in Chianti – Nota
90/100
D’Albola 2009 Le Ellere (100% Sangiovese) 30 mil garrafas produzidas por ano -13
% de álcool – Radda in Chianti – Nota
90/100
– Castello
di Starda Malaspina 2008 (95% Sangiovese
5% Merlot) 24 mil garrafas produzidas por ano -13,5 % de álcool – Gaiola in Chianti – Nota 90/100
di Starda Malaspina 2008 (95% Sangiovese
5% Merlot) 24 mil garrafas produzidas por ano -13,5 % de álcool – Gaiola in Chianti – Nota 90/100
– Castelli
di Grevepesa Clemente VII 2010 (100%
Sangiovese) 250 mil garrafas produzidas por ano -14 % de álcool – San Casciano in Val di Pesa –
Nota 89/100
di Grevepesa Clemente VII 2010 (100%
Sangiovese) 250 mil garrafas produzidas por ano -14 % de álcool – San Casciano in Val di Pesa –
Nota 89/100
– Castello
della Peneretta 2010 – (85% Sangiovese 10% Canaiolo 5% Colorino) 65 mil
garrafas produzidas por ano -13,5 % de
álcool – Barberino Val d’Elsa – Nota 89/100
della Peneretta 2010 – (85% Sangiovese 10% Canaiolo 5% Colorino) 65 mil
garrafas produzidas por ano -13,5 % de
álcool – Barberino Val d’Elsa – Nota 89/100
– Fietri
2008 – 85% (90% Sangiovese 5% Merlot 5% Alicante Bouchet) 1 mil garrafas
produzidas por ano -14,5 % de álcool – Gaiole
in Chianti – Nota 89/100
2008 – 85% (90% Sangiovese 5% Merlot 5% Alicante Bouchet) 1 mil garrafas
produzidas por ano -14,5 % de álcool – Gaiole
in Chianti – Nota 89/100
– Podere Il
Pallazzino Argenina 2008(95% Sangiovese 5% outros vinhedos) 25 mil garrafas
produzidas por ano -14 % de álcool – Monti
in Chianti – Nota 89/100
Pallazzino Argenina 2008(95% Sangiovese 5% outros vinhedos) 25 mil garrafas
produzidas por ano -14 % de álcool – Monti
in Chianti – Nota 89/100