Maxime Blin abrindo alas entre os grandes Champagnes

Na semana
passada fui convidado pelo amigo Walter Souza, proprietário da VINEA, a
participar de uma degustação da linha inteira de Chapagne produzido pelo
produtor Maxime Blin.

Fomor
recebidos pelo próprio Walter, seu fiel escudeiro Jonathan e pelo próprietario
da vinícola o jóvem Maxime Blin da 4ª geração da família. A vinícola possui 12
hectares na região de Trigny, a cerca de 10 Km de Reims e sua produção está por
volta das 100.000 garrafas/ano.

Na
descontraida apresentação degustamos  sete Champagnes:

1-     
Brut Carte Blanche meia garrafa, Pinot Noir 80% e
 Pinot Munier20%. Dourado indo para ambar,boa
mousse,  perlage, intensas e lentas. Levedura
marcante, fruta passada, mel e mineral. Na boca  boa acidez, poca mousse, ligeira, e já
começando a passar do ponto, certamente por sentir a evolução mais rápida por
estar em garrafa pequena. Um champagne para ser comprado e tomado imediatamente
. Nota 86/100

 
2-     
Brut
Carte Blanche
– Pinot Noir 80% e  Pinot
Munier20%.
Dourado,boa mousse, 
perlage, intensa e mais rápida. Levedura , brioche, frutas brancas, e
floral. Na boca  boa acidez, mousse
presente, elegante, seco, com final de boca fresco e muita levedura .  Um champagne básico de grande custo benefício.
Nota 88/100

 

3-     
Brut Rose – 100% Pinot Noir –  Cor de casca de cebola, mousse medio, perlage
intensa, bolhas médias e rápidas. No nariz groselha,manga toque mineral e
leveduras contidas. Na boca muito fresco,ligeira asereza,final de boca frutado
com ligeiro dulçor.  Champagne para quem
aprecia acidez acompanhada de um toque de fruta doce. 86/100

 

4-     Grande Tradition – Corte de 90%
Chardonnay e 10% Pinot Noir – Palha brilhante, mousse intensa e lenta, perlage
generosa , bolhas pequenas não muito rápidas. Complexo, frutas secas,abacaxi,
floral, brioche,nozes, ligeiro toque de mel. Na boca, alta acidez,boa
estrutura, mousse intensa, retrogosto marcado pelas leveduras. Um champagne
muito versátil de ótimo custo benefício Nota 89/100

 
5-     
Millésime
2002
 Pinot Noir 80% e  Pinot Munier20%.
Dourado claro,mousse
presente mas não muito intensa,bom perlage, bolhas pequenas . Olfativamente complexo,
marcado por leveduras brioche,nozes e frutas brancas. Na boca, boa acidez,
elegante , macio, corpo médio e retrogosto com leveduras .Champagne mais
envelhecido, vivo e delicado. Nota 90/100

 

6-     
Millésime
2005
  Pinot Noir 80% e  Pinot Munier20%.
Dourado claro,mousse
presente mas não muito intensa,bom perlage, bolhas pequenas . Olfativamente com
maior presença de notas cítricas, floral, mineral e leveduras. Na boca, ótima
acidez, mousse intensa,elegante , fresco, corpo médio e retrogosto com citricos.
ado, 12% de álccol. Champagna mais vibrante mas definitivamente precisando de
tempo de garrafa -Nota 88/100

 

7-     
Cuvée Maxime Corte de Pinot Noir, Pinot Meunier e
Chardonnay –  Dourado claro, boa mousse,
bolhas pequenas, de media intensidade. Olfativamernte complexo, frutas brancas
maduras, leveduras, nozes, brioche, e aquele toique mineral. Na boca macio,
leve, ótima acidez, mousse delicada, corpo médio, e final de boca com maça
cozida e leveduras. Muito elegante e fina , gostei muito. Nota 91/100  Cuvée

 
8-     
Máxime Rosé L’Autenthic – 100% Pinot Noir – Cor rosé
bem ralo, lembrando vinhos da Provence, mousse delicao perlage intensa, com
bolha pequenas e rápidas. Na boca frutas vermelhas delicadas, mineral,
leveduras,e floral. Na boca perfeira, ótima acidez, delicada, sedosa, colção
macio, corpo médio e final de boca levemente frutada e mineral . Um rosé de
alta qualidade . Nota 91/100

 

Queria tambem destacar o almoço preparado pelo Chef Eudes Assis ,
da Vinea Wine Bar, composto de
ENTRADA Creme de palmito pupunha com vieiras no vinho e folhado de queijo brie com maçã acompanhado de CHAMPAGNE BRUT CARTE BLANCHE

PRIMEIRO PRATO
Camarão flambado ao molho bisque com risoto de zucchini e chips de inhame, acompanhado de  CHAMPAGNE GRANDE TRADITION

SEGUNDO PRATO
Filé de vitelo com cogumelos salteados e purê trufado de batatas acompanhado de CHAMPAGNE BRUT ROSE

SOBREMESA
Doce de banana com creme inglês e merengue italiano acompanhado de CHAMPAGNE BRUT CARTE BLANCHE

 

Vinea – Fone (011) 3059-5205- Site – www.vinea.com.br

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