Vertical de VSC vinho TOP da Santa Carolina

Com a presença do enólogo Andrés Caballero participei ontem
de uma vertical com quatro safras do badalado VSC um dos vinhos TOP da Viña
Santa Carolina
, representada no Brasil pela sempre simpática importadora Casa
Flora
. A apresentação ocorreu no Varanda Grill certamente uma das duas  melhores casas de carne de nossa cidade. A
organização esteve perfeita com uma curta palestra de Andrés sobre o terroir da
Santa Carolina e com a entrega de farto material sobre os vinhos a serem
degustados e a presença o Junior, proprietário da importadora. A ordem de
serviço iniciou com a safra 2005

VSC 2005 – Um corte de 70% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, e
10% Pettit Verdot, com 14,5 de álcool, passagem por barricas francesas novas
por 18 meses elaborado  com uvas do Valle
de Maipo – Rubi, alta concentração, sem halo. Olfativamente rico em frutas compotadas,
floral intenso, especiarias, toque de pimentão, e baunilha. Na boca, boa
acidez, taninos presentes ainda ásperos, macio, encorpado e com retrogosto
lembrando geléia de frutas. Tipico Cabernet Chileno musculoso. – Nota 86/100

VSC 2007 – Um corte de 80% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah, e
10% Pettit Verdot, com 14,7 de álcool, passagem por barricas francesas novas
por 18 meses, e 6 meses de garrafa, elaborado  com uvas do Valle de Maipo. – Rubi violáceo,
alta concentração sem halo. Olfativamente mais delicado com frutas negras
frescas, muita especiarias, pimenta preta, toque floral e ligeiro tostado.Na
boca acidez marcada, taninos finos ainda verdes, elegante, bom corpo, e
retrogosto menos frutado com ligeiro tostado. Um vinho elegante, leve que
acabou sendo o meu favorito do painel. – Nota 88/100
VSC 2008 – Um corte de 80% Cabernet Sauvignon, 15% Carmenere,
e 5 % Syrah, com 14,8 de álcool, passagem por barricas francesas novas por 18
meses, e 12 meses de garrafa, elaborado  com uvas do Valle de Maipo. – Violáceo, alta
concentração, sem halo. Olfativamente com frutas negras maduras, floral,
herbáceo, e toque de tabaco. Na boca boa acidez, taninos presentes, ponta a
mais de álcool, encorpado, e final de boca frutado com ligeiro amargor. Foi o
vinho que menos gostei, entendo que a Carmenere acabou destacando as notas
verdes e o trazendo o ligeiro amargor ao vinho. 86/100 
VSC 2009 – Um corte de 60% de Petit Verdot, 15% Cabernet
Sauvignon, 10% Carmenere, 13% de Malbec, e 2% de Mouvedre, com 14,7 de álcool,
passagem por barricas francesas novas por 18 meses, e 12 meses de garrafa,
elaborado com uvas do Valle de Cachapoal. – Violáceo, extra tinto, sem halo.
Olfativamente marcado por especiarias, pimenta preta, frutas negras e tabaco.
Na boca, mais austero, seco, fresco, mas com grande estrutura tânica, e corpo
largo. Um vinho extremamente gastronômico que foi meu favorito com as
deliciosas carnes do Varanda. Nota 87/100

Herência 2007 – Um corte de 94% Carmenere, e 6% de malbec e
Cabernet Sauvignon com 14,5 de álcool, com passagem por barricas novas
francesas por 24 meses e seis meses de garrafa, elaborado com uvas do Valle de
Cachapoal e Colchagua. – Violáceo, alta concentração, e leve halo. Olfativamente
frutado, cereja no licor, tabaco, toque herbáceo, pimentãso e ligeiro tostado.
Na boca, aveludado, acidez correta, taninos bem finos, bom corpo e final de
boca macio e frutado. Um Carmenere que me agradou-  Nota 89/100

Casa FloraWWW.casaflora.com.br
. Fone – (011)  2842-5199
Santa Carolinawww.santacarolina.cl

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