Clos du Val um americano de muita guarda

Estive hoje na famosa “ Clos du Val “ uma daquelas vinicolas
que participaram do historico Julgamento de Paris de 1976 ficando em sexto
lugar entre dez, mas que atingiu a primeira posicao na versao de 1986 e em 5
lugar na degustacao comemorativa dos 30 anos do mesmo evento,e  todos eles realizados com os vinhos da mesma
safra da degustacao inicial que no caso da Clos du Val foi um corte bordales de
1972. A vinicola foi fundada em 1972 por dois  franceses, John Goelet and Bernard Portetes,  que decidiram investir em Napa Valley para
produzir vinhos com caracteristicas similares aos vinhos de Bordeaux, no
distrito Stag’ s Leps. Durante a visita tive a oportunidade de provar 7 vinhos
: Um Chardonnay 2009,um Pinot Noir 2009, um Merlot 2009, um Cabernet Sauvignon
2009, um Cabernet Sauvignon Stag’ s Leap District 2008, outro CS Steag’ s Leap
1992, e um CS Reserva 1979.  Particularmente entre os vinhos mais basicos
gostei mais do Merlot, mas os 3 do distrito de Stag’s Leap foram realmente
fantasticos, vamos a eles:

Clos du Val 2008
Cabernet Sauvignon Stag’s Leap District
– Um corte 84$ Cabernet e 6% Merlot
, com passagem de 24 meses em barris franceses sendo 50% novos. 13,5% alcool. Producao
anual  2 mil caixas, preco nos EUA USD
80,00 – Rubi, indo para granada, sem halo. Frutas negras maduras, cassis,
pimenta preta, delicado tostado. Otima acidez, taninos finos, boa estrutura,
fnal de boca maduro, com toque de balsamico.  90/100

Clos du Val 1992
Cabernet Sauvignon Stag’ s Leap District
– Preco nos EUA  USA 140,00 – Granada, ralo, leve halo.
Cassis,fruta evoluida delicada, pimenta preta, toque herbaceo, tostado agr davel.
Alta acidez, taninos finos, corpo medio, persistencia longa, retrogosto frutado
. Muito vivido para a idade e certamente em seu auge, acho que ainda aguenta
uns 5 anos. 92/100

Clos du Val 1979
Reserva Cabernet Sauvignon Stag’ s Leap District
– Preco nos EUA  USA 260,00 – Granada,media concentracao, halo
de evolucao. Ameixa, tostado, terroso, tabaco, cafe.  Alta acidez, taninos finos, suculento, bom
corpo, final de boca marcado por aromas empireumaticos . Incrivel ver um vinho
americano com esta idade e ainda bem vivo, pena esta safra estar marcada por um
pequeno excesso de madeira pois o vinho esta impecavel e se depender da acidez
e taninos  e alcool, pode durar ainda
mais tempo. O problema e que perdeu a fruta. 90/100

Clos du Val – www.closduval.com

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