Brown Forman agora é quem traz a Cono Sur


Um grande produtor, e um importador multinacional, um casamento que deve dar certo. A Brown Forman proprietária das marcas Jack Daniels, da Vodka Finlandia, das tequilas El Jimador, e Herradura, e dos vinhos Fetzer, está aumentando seu portfólio de importação exclusiva, depois de conquistar a os vinhos da Lindemans, Calvet, Duc, Las Moras, Piper Heidsieck, dos portos da Poças, agora fecha com a  Viña Cono Sur, uma filial da Cocha y Toro, a vinícola que mais cresceu no Chile nos últimos 10 anos. O lançamento da parceria ocorreu ontem no Espaço Manioca em São Paulo e contou com a presença do enólogo da marca o competente e didático Adolfo Hurtado que nos apresentou o foco da vinícola e seu incrível crescimento que com apenas 19 anos já é uma das duas maiores exportadoras do Chile com 4,5 milhões de caixas vendidas em 2011 . A apresentação teve como foco sua linha Premium, denominada 20 Barrels da qual provamos:
Adolfo Hurtado
20 Barrels Sauvignon Blanc 2009
20 Barrels Chardonnay 2008
20 Barrels Pinot Noir 2008
20 Barrels Syrah 2008
20 Barrels Cabernet Sauvignon 2008
E finalmente o ícone da casa o Ocio 2009
Alem desses vinhos fomos recepcionados com um Sparkling Wine e de um delicioso fresco Riesling da linha Cono Sur Bicicleta que conquistou todos os presentes pelas suas qualidades e por custar apenas R$ 27,00  a garrafa.
Vamos aos meus favoritos:
20 Barrels Sauvignon Blanc 2009 – R$ 99,00 – Varietal 100% com uvas do Valle de Casablanca, sem passagem por madeira, que envelhece 4 meses em tanques de inox antes de ser engarrafado. 13,2% de álcool. – Palha brilhante. Olfativamente limpo, limão siciliano, grapefruit, muito mineral e ligeiro toque herbáceo lembrando arruda. Na boca maravilhosamente fresco, elegante, corpo médio, e final de boca com grapefruit e aquele toque ligeiramente salgado.Uma delicia de vinho, refrescante. Nota 88/100
20 Barrels Pinot Noir 2008 R$ 124,00 – Varietal 100% com uvas do Vale de Casablanca, com passagem 12 meses por barricas francesa, mais dois meses de tanque inox antes de ser engarrafado. 14,5% de álcool. – Rubi, média concentração, sem halo. Olfativamente com aromas característicos, framboesa, couro, ligeiro tostado e ervas secas lembrando chá. Na boca, elegante, fresco,taninos finos, corpo médio e final de boca agradável com tostado bem integrado a fruta. Vinho pronto para ser tomado, muito agradável.Nota 89/100
Ocio Pinot Noir 2008 R$ 369,00 – Varietal 100% com uvas do Vale de Casablanca, com passagem de 14 meses por barricas francesa, mais um mes de tanque inox antes de ser engarrafado. 14,6% de álcool. – Rubi, média concentração, sem halo. Olfativamente complexo, com cereja preta, floral, couro, ligeiro tostado. Na boca, tripé correto, macio, estruturado, taninos finos, e final de boca frutado intenso e toque de couro. Um vinho com maior estrutura para ser guardado.  Nota 90/100
Brown- Foreman – Fone (011) 3704 7777 –www.brown-forman.com
Viña Cono Sur – www.conosur.com/en
Assessoria: Ch2a Comunicaçãon – Fone (011) 3253 7052 – www.ch2a.com.br

2 Replies to “Brown Forman agora é quem traz a Cono Sur”

  1. Obrigado Tadzio. Apenas hoje recebi a resposta da assessoria "Sim, os vinhos estão com a Brown há um ano, mas foram oficialmente apresentados no evento do dia 28 de março" Abraço

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