Barcelona não tem só futebol tem ABADAL




No último dia 05 a convite da Importadora Decanter tive a oportunidade conhecer os vinhos desta bodega que produz seus vinhos sob a D.O Plas de Bages, nome este que rende homenagem ao deus romano Bacco. A coordenação e apresentação ficou a cargo de Carlos Romero, diretor de exportação da casa que nos presenteou com vasta gama de vinhos campeões.


A região e a bodega  
A denominación de origen Pla de Bages, criada em 1995 para as colinas por detrás de Barcelona é uma região que mistura os vinhedos e bosques mediterrâneos seculares, tem um micro clima particular com variações térmicas significativas. É a região de produção vinícola da Espanha mais próxima a França e a primeira a ser atacada pela filoxera. A vinícola iniciou suas atividades em 1983 e fixou como filosofia a inovação consciente, que significa a modernidade de processos associada ao respeito das condições ambientais da região, mesclando uvas autoctonas e internacionais. O resultado não poderia ser melhor, com seus cortes inusitados de alta qualidade é uma verdadeira seleção. A empresa tem 5 vinícolas entre elas a ABADAL e a Lafou das quais provamos os vinhos nesta ocasião
Vamos agora aos vinhos degustados, minhas observações, e notas.


Abadal Picapoll Pla de Bages 2009 – R$ 55,70 a garrafa. Varietal 100%, Picapoll. Ele foi o Pujol dos vinhos apresentados, catalão até a raiz. NOTA 84/100



Abadal Cabernet Sauvignon Rosado Pla de Bages 2009 – R$ 56,25 a garrafa. Corte de 90% Cabernet Sauvignon, e 10% de Sunoll ( autoctona da Cataluña) – Um exemplar que agrada as mulheres como Shakira, ele é o Piqué da equipe. NOTA 82/100



Abadal Cabernet Franc / Tempranillo Pla de Bages 2008 – R$ 47,25 a garrafa. Corte com 60% da primeira variedade e 40% da segunda. Fez muito bem o meio de campo entre os básicos e os Top da casa ele é o Busquets. – NOTA 83/100


Abadal Cabernet / Merlot Pla de Bages Crianza 2006 – R$ 56,25 a garrafa. Corte com 50% de cada variedade. Um crianza com 12 meses de barricas. Granada, extra tinto, halo de evolução. Olfativamente evoluído, ameixa preta, terroso, couro, balsâmico, e ligeiro vermute. Na boca ótima acidez, taninos finos, bom corpo e persistência, retrogosto frutado com toque de chocolate amargo. Delicioso.  Equivale ao Iniesta, com cara de criança, mas com excesso de qualidade.  NOTA 88/100




Abadal 5 Merlot Pla de Bages 2004 – R$ 102,00 a garrafa. Varietal 100% Merlot . Este equivale ao Abidal um Frances que se deu bem na Espanha. – NOTA 87/100


Abadal Pla de Bages Reserva 3.9 2006 – R$ 111,00 a garrafa. Corte de 85% de Cabernet Sauvignon e 15% de Syrah. Granada, alta concentração, halo intenso. Olfativamente floral, especiarias, toque frutado, cassis e café. Na boca tripé perfeito, taninos doces, persistência longa e retrogosto frutado. Vinho corretíssimo. – Este foi o Villa, já com certa idade, mas um goleador. NOTA 90/100


Abadal Selecció Pla de Bages 2003 – R$ 181,60 a garrafa. Corte com 40% de Cabernet Sauvignon, 40% de Cabernet Franc e 20% de Syrah. Granada, alta concentração, leve halo.. Olfativamente complexo, cassis, especiarias, pimenta, toque floral e tostado muito agradável. Na boca tripé correto, taninos finos ainda firmes pela sua idade, bom corpo e persistência longa. Final de boca marcado por terciários. Este é o Xavi,já com alguns anos nas costas, mas com qualidade constante. NOTA 89/100



Lafou de Batea Terra Alta 2007 – R$ 245,00 a garrafa. Corte com 60% de Garnacha Negra, 25% de Syrah, e 15% de Cabernet Sauvignon. Rubi, alta concentração, leve halo. Olfativamente floral, mineral, confeitado, especiarias, ameixa, e tostado delicado. Na boca alta acidez, taninos finos firmes, bom corpo, persistência longa, e retrogosto balsâmico. Vinho jovem com carcterísticas de velho mundo, com muito potencial. Foi meu favorito. – Este vinho equivale ao Messi, definitivamente o melhor da equipe, mas com o passe muito valorizado. NOTA 91/100



ABADAL www.abadal.net

DECANTER www.decanter.com.br Rua Joaquim Floriano, 838 – Itaim Bibi, – Fone (011) 3702-2020 

Assessoria – Fernanda Fonseca ProPop Comunicação www.propop.com.br
Walter Tommasi 

Deixe um comentário