Abatidos 94 – Barbera D’Alba Cappellano Gabutti 2008

17 de Dezembro 2019

Variedade: Barbera

Origem: Piemonte- Itália

Onde encontrar – Não disponível no Brasil

 Preço: Euros
26 na Europa

Essa vinícola foi fundada por volta de 50 anos
atrás por Filippo Cappellano,em uma propriedade de 60 hectares  na região de Serralunga . Com a morte de
Filippo seu filho Giovanni já formado em enologia assumiu o negócio, enquanto
seu outro filho Giuseppe se laureou farmacêutico e acabou criando Barolo
Chinato.  O período de Giovanni não foi
longo pois em 1912 ele faleceu devido a uma febre tropical  que o acometeu na Turquia enquanto buscava
vinhedos resistentes a filoxera, cabendo a partir desta data o gerenciamento à
Giuseppe. Desde o início de suas operações a Cappellano adota a filosofia biológica no trato de
seus vinhedos e mínima intervenção no processo de produção desta forma alguns
os denominam como produtores tradicionalistas.
O exemplar provado da safra 2008 mostrou de
forma bem didática este estilo , Cor granada de média concentração, leve halo
de evolução. Olfativamente austero, com frutas negras, flores escuras, tosta
muito delicada, toques ferrosos,e de sangue.
Na boca acidez cortante, taninos resolvidos corpo longo e final de boca
mantendo as frutas negras e ligeira acidez volátil que lhe dá um nervo extra.
Vinho gastronômico. Esta garrafa foi tomada acompanhando salame e queijo
maturado, a próxima certamente será com um belo spaghetti com ragu.

Avaliação: 3

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