A Winery Store agora tem o “Bulle de Blanquette 1 . O primeiro espumante produzido na França

 


Antes dos champagnes serem “inventados” os Bulle já eram produzidos em Limoux na França pelos monges beneditinos, em 1531, na Abadia de São Hilário. Pelos registros históricos ele seria  o primeiro espumante produzido na França.  A partir de agora você pode encontrar esta raridade no Brasil pelas mãos da Winery Store. O Bulle de Blanquette 1 tem como apelação AOC Blanquette de Limoux, tem 12,5% de álcool, e é elaborado com 90% de Mauzac, 5% de Chenin e 5% de Chardonnay, sua vinificação é feita pelo método tradicional de dupla fermentação em garrafa. A Mauzac também chamada de Blanquette, é uma uva típica da região e só utilizada em Limoux e Gaillac. Notem que o “Bulle” não pode ser confundido com o Crèmant de Limoux, pois esta é outra apelação da região criada em 1999 por produtores locais que tinham por objetivo seguir o movimento dos produtores de Crèmant das diversas áreas da França “non Champagne” visando facilitar a comercialização de séus produtos interna e externamente. A composição dos Crèmant é a principal diferença, pois contém de 40 a 70% de Chardonnay, 20 a 40% de Chenin, 10 a 20 % de Mauzac e de 0 a 10 % de Pinot Noir.


Agora que sabemos um pouco da historia vou descrever o vinho provado:
Palha claro, toque verdeal, perlage de média intensidade, bolhas entre pequenas e médias, e mouse contido. Olfativamente bem frutado, iniciando com abacaxi fresco, passando para pêssego e finalmente para maça verde e pêra, ligeiro sottobosco, e fermento. Na boca. Acidez comportada, toque untuoso, corpo médio e final de boca frutado com maça e pêssego, ligeiro açúcar residual. Vinho muito interessante que mantém a tradição e que certamente difere um pouco dos espumantes atuais mais ácidos e vívidos. NOTA 83/100.

WINERY STORE  – Rua Coronel Bento Pires 64 Brás – São Paulo – Fone 011 3345 1950.
Walter Tommasi

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