EVENTO: Jantar de apresentação do projeto Duorum com a presença especial de José Maria Soares Franco, o mítico enólogo do ícone português Barca Velha.
LOCAL: Restaurante Fasano – Rua Vittorio Fasano, 88 (Jardins)
IMPORTADORA: CASA FLORA – Rua Santa Rosa 207- Brás- São Paulo . Fone (011) 2842 5199 (011) 2842 5199. www.casaflora.com.br. Porto a Porto- Av. Nossa Senhora Aparecida 381 – Curitiba – Paraná. Fone: (041) 3018 7393 (041) 3018 7393. www.portoaporto.com.br
Quando: 09 de Novembro 2009
ASSESSORIA: Cristina Neves Comunicação – Rua Pascal, 1289 – Campo Belo – Fone (011)5092 3246 (011)5092 3246 www.cristinaneves.com.br , contato@cristinaneves.com.br
VINHOS APRESENTADOS
1. Marquês de Borba 2006
2. Duorum Colheita 2007
3. Duorum Reserva Vinhas Velhas 2007
4. Porto Duorum Vintage 2007
DESTAQUE DO EDITOR: Depois de 28 anos de Sogrape, numa decisão que surpreendeu a todos, de José Maria Soares Franco o mítico enólogo do Barca Velha, juntou-se a João Portugal Ramos, o rei do Alentejo, dois enólogos que marcaram a história dos vinhos de Portugal, para criarem este mega projeto tendo como base a produção de vinhos na região do Douro. A história é curiosa, pois os dois estagiaram na Estação Vitivinícola Nacional e já se conheciam por razões familiares desde pequenos. Enfim dois mestres, amigos desde criança, que seguiram carreiras de sucesso separadamente, trabalhando agora em DUO. Assim surgiu o DUORUM. As castas escolhidas foram: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Francisca e Souzão. Após provar todos os vinhos que ainda estão muito jovens (especialmente o Porto Vintage ) escolhi como destaque o Duorum Reserva Vinhas Velhas 2007 – Um corte de Touriga Nacional,Touriga Franca, Tinta Roriz e Souzão e guarda em barrica francesa de 12 a 18 meses . Vinho ainda violáceo de alta concentração e sem halo. Muito frutado, destacando-se amoras, cassis, intenso floral lembrando violetas, um ligeiro químico, iodo, e toques tostados. Na boca ótima acidez, taninos finos, bom corpo e ersistência, finalizado por retrogosto frutado confirmando o olfativo. Dei a ele “hoje” 88 pontos, mas o vinho promete evoluir muito mais .