EVENTO: Jantar de apresentação do enólogo Alberto Antonini, que dá consultoria a Bodega Nieto Senetiner.
Local: La Brasserie Erick Jacquin. Rua Bahia 683 Higienópolis
IMPORTADORA: – CASA FLORA – Rua Santa Rosa 207- Brás- São Paulo . Fone (011) 2842 5199 (011) 2842 5199. www.casaflora.com.br. Porto a Porto- Av. Nossa Senhora Aparecida 381 – Curitiba – Paraná. Fone: (041) 3018 7393 (041) 3018 7393. www.portoaporto.com.br
Quando: 09 de Novembro 2009
ASSESSORIA: Cristina Neves Comunicação Rua Pascal, 1289 – Campo Belo – Fone (011)5092 3246 (011)5092 3246 www.cristinaneves.com.br , contato@cristinaneves.com.br
VINHOS APRESENTADOS
1) Espumante Nieto Senetiner Brut
2) Don Nicanor ( Chardonnay- Viognier) 2007
3) Bonarda Limited Edition 2007
4) CADUS Malbec 2005
5) Cadus Malbec Estiba 2000
6) Don Nicanor Colheita Tardia ( Torrontes e Sauvignon Gris )
DESTAQUE DO EDITOR:
A Casa Flora e a Porto a Porto nos proporcionaram mais uma maravilhosa noitada trazendo ao Brasil o italiano que ajudou a mudar a cara da Argentina no cenário mundial de vinhos de qualidade. Antonini é originário da Toscana, ex-enólogo chefe da casa de Piero Antinori, hoje sendo reconhecido com um dos mais influentes e experientes consultores da Itália. Formado pelas Universidades de Florença, Bordeaux e Califórnia, Antonini dedicou a sua carreira ao conhecimento da produção dos vinhos de alta qualidade sendo um dos principais artífices do “Boom” da Malbec como varietal na Argentina . Atua como winemaker em diversos países e está envolvido com a produção de vários dos melhores Malbec´s da Argentina. Alberto esteve no Brasil acampanhado do enólogo da casa Roberto Gonzales e nos apresentou seus vinhos TOP acima descritos. Os produtos da Nieto Senetiner tem conseguido muito destaque no mundo com seus Malbec e Bonardas, e em nossa prova os dois Cadus e o Bonarda foram muito consistentes , portanto meu destaque foi mais uma questão de gosto pessoal e sempre considerando que vinho eu tomaria agora . O CADUS Malbec 2005 foi o meu escolhido. Vinho de cor rubi extra tinto sem halo. Olfativamente complexo, floral com muita violeta, toques vinosos, resina, mineral, frutas vermelhas e um tostado delicado e agradável. Na boca muito estruturado, mas com ótima acidez, taninos finos e persistência longa e retrogosto frutado com toque de alcaçuz. Muito equilibrado. Dei a ele 89 pontos