29 de
Agosto de 2019
Agosto de 2019
Variedade: Riesling
Origem: Alsácia França
Onde encontrar – Zahil
Preço:
R$ 285
R$ 285
Tradicionalíssima vinícola fundada em 1626 por Jean
Trimbach, Sempre buscando colocação de seus vinhos no mercado externo, teve
grande sucesso e hoje este mercado representa 90% de suas vendas. A empresa
continua 100% familiar e hoje é tocada por Hubert e seus sobrinhos Jean,e
Pierre, já da 12ª geração. Pierre, que é
o principal responsável pela parte enológica da empresa, em 2006 foi eleito
pela revista Decanter um dos 10 melhores enólogos do mundo junto com lendas do
vinho como Egon Muller, Didier Daguenau, Olivier Humbrecht e outros. A Trimbach
possui hoje 25 hectares de vinhedos próprios dos quais 20% deles Grand Cru,
entretanto devido a grande demanda de seus rótulos compram uvas de produtores
associados em um volume que chega a 40 hectares. O vinho provado mesmo com 11
anos de garrafa aguentaria fácil, fácil mais uns 4/5 anos em adega. Dourado
brilhante com um nariz instigante e complexo abriu com frutas amarelas, delicado
floral, e mineral mas sem apresentar aromas como petróleo tão comuns nesta
variedade especialmente na Alsácia, com o passar do tempo em taça surgiu um
interessante aroma de manteiga de cacau. Na boca como era de se esperar uma
acidez cortante corpo médio e final de boca elegante com toques frutados e
minerais. Uma delícia para acompanhar delicioso camarão na Marisqueria Barú
Trimbach, Sempre buscando colocação de seus vinhos no mercado externo, teve
grande sucesso e hoje este mercado representa 90% de suas vendas. A empresa
continua 100% familiar e hoje é tocada por Hubert e seus sobrinhos Jean,e
Pierre, já da 12ª geração. Pierre, que é
o principal responsável pela parte enológica da empresa, em 2006 foi eleito
pela revista Decanter um dos 10 melhores enólogos do mundo junto com lendas do
vinho como Egon Muller, Didier Daguenau, Olivier Humbrecht e outros. A Trimbach
possui hoje 25 hectares de vinhedos próprios dos quais 20% deles Grand Cru,
entretanto devido a grande demanda de seus rótulos compram uvas de produtores
associados em um volume que chega a 40 hectares. O vinho provado mesmo com 11
anos de garrafa aguentaria fácil, fácil mais uns 4/5 anos em adega. Dourado
brilhante com um nariz instigante e complexo abriu com frutas amarelas, delicado
floral, e mineral mas sem apresentar aromas como petróleo tão comuns nesta
variedade especialmente na Alsácia, com o passar do tempo em taça surgiu um
interessante aroma de manteiga de cacau. Na boca como era de se esperar uma
acidez cortante corpo médio e final de boca elegante com toques frutados e
minerais. Uma delícia para acompanhar delicioso camarão na Marisqueria Barú
Avaliação 3