Os Abatidos 164 – Peter Lauer Cremant 91

1 de Dezembro 2020

Variedade:  Riesling

Álcool:  10,5%

Vinificação: Os vinhos são vinificados segundo processos tradicionais e fermentados espontaneamente sem leveduras geneticamente modificadas ou de criação. As mesmas provêm dos próprios vinhedos e das abóbadas da adega que abrigam a flora natural. Os vinhos passam por fermentação longa e lenta e armazenamento extensivo de levedura com utilização de battonage. Com isto não é necessário o uso de bentonitas e os agentes de fixação comuns de origem animal, como cola de peixe, gelatina ou caseína fortalecendo sua certificação vegana. São adeptos da agricultura orgânica sem uso de pesticidas herbicidas e fertilizantes químicos. Este espumante teve seu dégorgement em Junho de 2013

Origem: Saar – Alemanha

A Peer Lauer é uma vinícola que já completou 175 anos de vida e tem na gerência sua 5ª geração, estando localizada no distrito de Saar na região do Mosel na Alemanha. A vinícola foi fundada por Mathias Lauer mas seu filho Peter que hoje dá nome a vinícola só assumiu a empresa em 1938. Hoje ela é gerenciada por Peter Lauer II e seu filho Florian. Possuem 8 hectares de vinhedos alguns deles com mais de 100 anos nos melhores terroir da cidade de Ayl no Saar, a saber: Ayler Kupp, Feils, e Schonfels

Preço: 60 Euros na Alemanha

Onde encontrar: Não disponível no Brasil

Um espumante único de cor dourada brilhante, perlage intensa, bolhas minúsculas e mousse média. Olfativamente muito expressivo e marcante com diversas camadas, predominância de frutas secas como nozes e amêndoas, leveduras, frutas amarelas maduras como pêssego, grapefruit, couro, e grafite. Na boca mantendo um estilo mais austero, muito fresco, bem estruturado, cremoso, longo e final de boca confirmando o nariz. Vinho muito raro adquirido a alguns anos atrás junto a um grupo de apaixonados por vinhos com estilo mais tradicional e natural

Avaliação 4

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