20 Janeiro de 2021
Variedade: Sauvignon Blanc
Álcool: 13%
Colheita e Vinificação: As uvas colhidas manualmente, e fermentação sem películas, com prensagem suave a baixa temperatura sob cobertura imóvel para proteger a qualidade potencial das uvas da oxidação. Fermentação a baixa temperatura (14-17 ° C) para ajudar a desenvolver e preservar os aromas mais característicos da casta.
Maturação: sem passage por madeira
Orígem: Friuli – Itália
A vinícola está localizada em Buttrio (Udine), 100 km a leste de Veneza e 90 km ao sul da fronteira com a Áustria, no d.o.c. “Friuli Colli Orientali”. A propriedade da família possui 110 hectares de vinhedos. A origem dos Attimis remonta ao Patriarcado de Aquileia e, como evidenciado pelo impressionante arquivo familiar, uma produção significativa de vinho já teve lugar desde 1700, entretanto ss primeiras garrafas do Conte d’Attimis-Maniago nasceram por volta de 1930. O foco da vinícola é a de divulgar varietais autóctones como Friulano, Ribolla Gialla, Malvasia, Picolit, Verduzzo friulano, Pignolo, Schioppettino, Refosco dal Peduncolo Rosso, Tazzelenghe . Mas não deixa de também desenvolver vinhos com variedades estrangeiras, ou não nativas que se adaptaram bem no Friuli como é o caso da Sauvignon Blanc, Pinot Bianco, Merlot, Cabernet Sauvignon Chardonnay e outras.
Preço: R$ 221
Onde encontrar: Vinci
Descritivo: Dourado com leve toque verdeal, brilhante. Casca de limão, aroma de gás, ervas aromáticas, lembrando alecrim, frutas brancas, e mineral. Na boca, ótima acidez, seco, leve tanino, deve ter passado por sur lies, corpo médio, retrogosto fresco e macio. Um vinho maduro redondo prazeroso.
Avliação: 3