Pedro Silva Reis |
Pedro Silva
Reis presidente da Real Cia Velha esteve nesta semana no Brasil em visita a seu
importador exclusivo a Barrinhas, que aproveitou a oportunidade para apresentar
alguns de seus vinhos a nata do jornalismo especializado em vinhos de São Paulo.
Pedro nos contou diversas novidades como a inauguração do Museu da primeira demarcação, que conta a
história na região do Douro, a mais antiga região demarcada e regulamentada do mundo. O espaço possui diversos objetos e documentos com destaque para o Alvará Régio, assinado por D José I em 1756 sob os auspícios do Marques de Pombal. Falou
também da inauguração da Enoteca 17-56 espaço dedicado a divulgação do vinho e
da gastronomia local. Finalmente nos detalhou o projeto de busca de castas antigas
que já completa 10 anos que foca no estudo minucioso de cada pé diferente
encontrado dentro das famosas “Vinhas Velhas” do Douro. Já foram encontradas e
testadas em vinhos varietais as seguintes castas: Tinta Aguiar, Preto Martinho,
Cornifesto, Samavinho, Ruffete, Quinta Francisca, Malvasia Preta, Gouveio, Bastardo,e
Donzelinho.
Reis presidente da Real Cia Velha esteve nesta semana no Brasil em visita a seu
importador exclusivo a Barrinhas, que aproveitou a oportunidade para apresentar
alguns de seus vinhos a nata do jornalismo especializado em vinhos de São Paulo.
Pedro nos contou diversas novidades como a inauguração do Museu da primeira demarcação, que conta a
história na região do Douro, a mais antiga região demarcada e regulamentada do mundo. O espaço possui diversos objetos e documentos com destaque para o Alvará Régio, assinado por D José I em 1756 sob os auspícios do Marques de Pombal. Falou
também da inauguração da Enoteca 17-56 espaço dedicado a divulgação do vinho e
da gastronomia local. Finalmente nos detalhou o projeto de busca de castas antigas
que já completa 10 anos que foca no estudo minucioso de cada pé diferente
encontrado dentro das famosas “Vinhas Velhas” do Douro. Já foram encontradas e
testadas em vinhos varietais as seguintes castas: Tinta Aguiar, Preto Martinho,
Cornifesto, Samavinho, Ruffete, Quinta Francisca, Malvasia Preta, Gouveio, Bastardo,e
Donzelinho.
A Real Cia
Velha possui 550 hectares de vinhedos divididos em 5 Quintas, a saber
Carvalhas, Aciprestes, Cidrô, Sibil, e Quinta do Casal da Granja, utilizando 70
diferentes rótulos para vinhos tranquilos e mais 12 para seus famosos vinhos do
Porto. Possuem alguns rótulos muito conhecidos coo o Porca de Murça, Evel,
Grandjó, e Royal Oporto.
Velha possui 550 hectares de vinhedos divididos em 5 Quintas, a saber
Carvalhas, Aciprestes, Cidrô, Sibil, e Quinta do Casal da Granja, utilizando 70
diferentes rótulos para vinhos tranquilos e mais 12 para seus famosos vinhos do
Porto. Possuem alguns rótulos muito conhecidos coo o Porca de Murça, Evel,
Grandjó, e Royal Oporto.
Durante nosso
descontraido almoço provamos os seguintes vinhos:
descontraido almoço provamos os seguintes vinhos:
Quinta do Síbio 2006 – Variedade 100% Arinto – Vinho com
aromas cítricos e herbáceo, Maça verde, e toque mineral e terroso. Ótima acidez,
boa estrutura, denso, untuoso, finalcom fruta cítrica e frescor.
aromas cítricos e herbáceo, Maça verde, e toque mineral e terroso. Ótima acidez,
boa estrutura, denso, untuoso, finalcom fruta cítrica e frescor.
Quinta do Cidrô 2015 – Variedade 100% Boal – Marcado por
aromas florais, mineral, e limão siciliano e baunilha. Boa acidez, Ponta de álcool,
bom corpo, glicerinado, final longo, frutado e tostado com amêndoa.
aromas florais, mineral, e limão siciliano e baunilha. Boa acidez, Ponta de álcool,
bom corpo, glicerinado, final longo, frutado e tostado com amêndoa.
Quinta de Cidrô Touriga Nacional 2015 Variedade 100% Touriga Nacional – Extra
tinto, frutas negras frescas, violetas, baunilha, tostado. Ótima acidez, ponta
de álcool, encorpado, final de boca persistente, com frutas negras e marzipan.
tinto, frutas negras frescas, violetas, baunilha, tostado. Ótima acidez, ponta
de álcool, encorpado, final de boca persistente, com frutas negras e marzipan.
Quinta dos Aciprestes Reserva 2014 – Corte de Touriga Nacional e
Touriga Francesa – Rubi, extra tinto sem halo. Complexo, grafite, frutas
negras, pitanga, menta, e baunilha. Na boca, elegante, taninos finos, bom corpo,
ótimo balanço, final sedoso e elegante. Vinho pronto, o melhor para tomar hoje
Touriga Francesa – Rubi, extra tinto sem halo. Complexo, grafite, frutas
negras, pitanga, menta, e baunilha. Na boca, elegante, taninos finos, bom corpo,
ótimo balanço, final sedoso e elegante. Vinho pronto, o melhor para tomar hoje
Carvalhas Vinhas Velhas Douro 2016 – Corte com mais de 20 variedades.
Rubi violáceo, sem halo. Predominância
floral, violeta, frutas negras, grafite, e tostado. Ótima acidez, taninos
presentes muito finos, fresco, mineral. Vinho para ser tomado daqui 10 anos.
Rubi violáceo, sem halo. Predominância
floral, violeta, frutas negras, grafite, e tostado. Ótima acidez, taninos
presentes muito finos, fresco, mineral. Vinho para ser tomado daqui 10 anos.
Todos os
vinhos da Real podem ser encontrados na Barrinhas.
vinhos da Real podem ser encontrados na Barrinhas.
Barrinhas: Fone- (011) 3151 4602- Site- www.barrinhas.com.br