Abrir um
negócio e fazer ele dar certo depende de muitas coisas, no caso de restaurantes
a coisa fica ainda mais complicada pois deve ser a soma de alguns fatores como qualidade
dos alimentos, criatividade nos pratos, atendimento, e claro capital para
manter a casa aberta enquanto ela se torna conhecida. Ontem estive na antiga Vinoteca
Paulistana agora comandada por Sandra Portes e Amadeu Muiños que foi reaberta recentemente
como um Wine Bar. O local foi totalmente
reformado e ficou muito bonito e aconchegante e se destaca visualmente de todas
as outras alternativas existentes na proximidade, este é o primeiro ponto a
favor da casa. A Vinoteca tem ampla carta de vinhos (por volta de 80) vendidos
a preço de importadora e dando ao cliente a opção de tomar vinho em taça a R$
18 cada. A carta possui desde vinhos mais conhecidos passando pelos tradicionais
assim como vinhos naturais de pequenos produtores. Ontem tive pela primeira vez
a oportunidade de beber um Greco di Tufo português, produzido pela Quinta da
Bacalhoa, que realmente me encantou, isto prova que a carta elaborada por Amadeu
pode surpreender até profissionais do vinho, mais um ponto a favor.
negócio e fazer ele dar certo depende de muitas coisas, no caso de restaurantes
a coisa fica ainda mais complicada pois deve ser a soma de alguns fatores como qualidade
dos alimentos, criatividade nos pratos, atendimento, e claro capital para
manter a casa aberta enquanto ela se torna conhecida. Ontem estive na antiga Vinoteca
Paulistana agora comandada por Sandra Portes e Amadeu Muiños que foi reaberta recentemente
como um Wine Bar. O local foi totalmente
reformado e ficou muito bonito e aconchegante e se destaca visualmente de todas
as outras alternativas existentes na proximidade, este é o primeiro ponto a
favor da casa. A Vinoteca tem ampla carta de vinhos (por volta de 80) vendidos
a preço de importadora e dando ao cliente a opção de tomar vinho em taça a R$
18 cada. A carta possui desde vinhos mais conhecidos passando pelos tradicionais
assim como vinhos naturais de pequenos produtores. Ontem tive pela primeira vez
a oportunidade de beber um Greco di Tufo português, produzido pela Quinta da
Bacalhoa, que realmente me encantou, isto prova que a carta elaborada por Amadeu
pode surpreender até profissionais do vinho, mais um ponto a favor.
Quanto a
comida minha expectativa era de comer algo mais simples afinal fui para uma
Vinoteca, pois é aí e que você se engana Sandra e Amadeu contrataram o badalado
chef Alemão (Alexandre Volpargel) ex Adega Santiago. E aí a coisa ficou muito
mais séria: para começar você pode escolher entre Alheiras R$34, Cogumelos
Salteados R$43, Croquete de Chouriço R$38 e os Ovos Fritos com Chistorra R$42.
No jantar de ontem escolhemos esta última e deliciosa alternativa como entrada.
comida minha expectativa era de comer algo mais simples afinal fui para uma
Vinoteca, pois é aí e que você se engana Sandra e Amadeu contrataram o badalado
chef Alemão (Alexandre Volpargel) ex Adega Santiago. E aí a coisa ficou muito
mais séria: para começar você pode escolher entre Alheiras R$34, Cogumelos
Salteados R$43, Croquete de Chouriço R$38 e os Ovos Fritos com Chistorra R$42.
No jantar de ontem escolhemos esta última e deliciosa alternativa como entrada.
A seguir veio a difícil tarefa de escolher o prato principal dos quais relaciono
apenas alguns que me deixaram na dúvida: Arroz de Pato R$64), Bacalhau à Moda
Vinoteca R$96, Polvo a Lagareiro R$96, e Bombons de Cordeiro com Cogumelos nosso
escolhido, e certamente minha recomendação. Aliás recomendo também o Arroz de Pato
que meu amigo Cesar Adames provou recentemente e me informou ter sido um dos
melhores que experimentou até hoje. Sem dúvida mais um ponto a favor!
apenas alguns que me deixaram na dúvida: Arroz de Pato R$64), Bacalhau à Moda
Vinoteca R$96, Polvo a Lagareiro R$96, e Bombons de Cordeiro com Cogumelos nosso
escolhido, e certamente minha recomendação. Aliás recomendo também o Arroz de Pato
que meu amigo Cesar Adames provou recentemente e me informou ter sido um dos
melhores que experimentou até hoje. Sem dúvida mais um ponto a favor!
Aliás aqui
fica uma dica caso você venha acompanhado a pedida certa e compartilhar uma
entrada e um prato principal pois os mesmos são bem generosos. Para finalizar
tenho que comentar sobre o serviço, impecável desde a recepção a cargo da
Sandra passando pelo Amadeu que faz questão de buscar a correta alternativa de
vinho para acompanhar o prato, e pela profissionalíssima equipe de garçons
também quase todos eles oriundos da Adega Santiago, serviço este que lhe dá
mais um ponto a favor. Com 4×0 no placar só posso recomendar a todos meus
seguidores/ leitores uma visitinha à Vinoteca Paulistana, você não só vai
gostar como repetir a dose.
fica uma dica caso você venha acompanhado a pedida certa e compartilhar uma
entrada e um prato principal pois os mesmos são bem generosos. Para finalizar
tenho que comentar sobre o serviço, impecável desde a recepção a cargo da
Sandra passando pelo Amadeu que faz questão de buscar a correta alternativa de
vinho para acompanhar o prato, e pela profissionalíssima equipe de garçons
também quase todos eles oriundos da Adega Santiago, serviço este que lhe dá
mais um ponto a favor. Com 4×0 no placar só posso recomendar a todos meus
seguidores/ leitores uma visitinha à Vinoteca Paulistana, você não só vai
gostar como repetir a dose.
OBS: Se você
tem uma confraria fale com o Amadeu ele certamente vai ser friendly com o
grupo. Por ser uma Vinoteca um dos negócios do casal é vender vinhos, mas se você
for sozinho, com sua parceira, ou com um amigo e quiser levar aquele vinhão
maduro que você guardou para abrir com pessoas especiais vá por mim, leve o
vinho, compre o mais barato da casa , tome o seu vinho e o comprado, ou leve este último para casa, assim todos saem
ganhando ( aliás esta é a forma que eu sempre achei correta e que atende os
dois lados).
tem uma confraria fale com o Amadeu ele certamente vai ser friendly com o
grupo. Por ser uma Vinoteca um dos negócios do casal é vender vinhos, mas se você
for sozinho, com sua parceira, ou com um amigo e quiser levar aquele vinhão
maduro que você guardou para abrir com pessoas especiais vá por mim, leve o
vinho, compre o mais barato da casa , tome o seu vinho e o comprado, ou leve este último para casa, assim todos saem
ganhando ( aliás esta é a forma que eu sempre achei correta e que atende os
dois lados).
Vinoteca
Paulistana
Paulistana
Rua
Ministro de Ferreira Alves, 54- Perdizes. Tel. (11) 2305-3471/(11) 99978-9951.
Loja de vinhos: terça-feira a sábado 11:00h as 23:30h/ Wine Bar: jantar: terça
à sábado: das 19:00h às 23:30h/ Almoço: sábado: das 13:00h às 16:00/ domingo:
das 12:30h às 16:00. Wi-fi. 50 lugares. www.vinotecapaulistana.com.br @vinotecapaulistana
Ministro de Ferreira Alves, 54- Perdizes. Tel. (11) 2305-3471/(11) 99978-9951.
Loja de vinhos: terça-feira a sábado 11:00h as 23:30h/ Wine Bar: jantar: terça
à sábado: das 19:00h às 23:30h/ Almoço: sábado: das 13:00h às 16:00/ domingo:
das 12:30h às 16:00. Wi-fi. 50 lugares. www.vinotecapaulistana.com.br @vinotecapaulistana