O chamado! Tempos Vega Sicília

Os jornalistas
especializados sempre tem a oportunidades de estarem presentes a diversos
lançamentos de vinhos, ocasiões únicas para provar novas safras, novos rótulos
e novas linhas de produtos. Sem dúvida uma profissão que traz muita satisfação
e momentos inesquecíveis. Mas existem algumas ocasiões especiais onde podemos nos
reencontrar com vinhos que de uma forma ou outra marcaram nossas carreiras ou
simplesmente porque fazem o nosso gosto. Na semana passada ocorreu um destes
momentos com a apresentação do grupo Tempos produtor do Vega Sicília, organizada
pela Grand Cru, e que contou com a presença do CEO e proprietário da empresa, o
sério e competente Pablo Álvarez Mezquiriz. 

Vega Sicília, é hoje a mais prestigiosa
vinícola espanhola localizada na Ribera del Duero, possui 1000 hectares, dos
quais 250 já plantados com vinhedos. A vinícola foi fundada em 1864 por Don
Eloy Lecanda Chaves, que plantou os primeiros pés de Cabernet Sauvignon, Merlot
e Malbec junto com a Tinto Fino (clone da Tempranillo). Mas a vinícola só começou
a criar sua reputação em 1903 pelas mãos de um novo proprietário o Sr Antonio
Herrero, que posteriormente vendeu a empresa para outras pessoas até que a
família Alvarez adquiriu a marca e seus ativos em 1982. Pablo passou a ser
responsável pelo gerenciamento da empresa em 1985 e iniciou um agressivo
processo de expansão que passou pela criação do Alion em 1991, seguido pelo
Oremus na Hungria em 1993, pelo Pintia em 2001 em Toro, e finalmente pelo Macán
em 2013 na região da Rioja. Por ocasião de nosso encontro Pablo nos
proporcionou a oportunidade de provar grande parte de seus vinhos ícones a
saber:

Oremus Mandolas Tokaj 2016 – Varietal elaborado com a uva Furmint fermentado 50% em aço
inox e 50% em pequenas barricas húngaras. Estagia mais 6 meses um barricas húngaras.
Palha verdeal. Mineral, mexerica, jasmim, e leve tosta.  Na boca ótima acidez, leve tanicidade, seco,
corpo curto, final fresco e complexo. Um vinho que melhorou muito em referência
a exemplar que provei a dois anos atrás . R$ 214,90












Pintia 2013 – Varietal elaborado 100% com uvas Tinta del
Toro, com passagem por barricas por 3 anos, sendo 70 francesas, 25 americanas e
5 húngaras – Rubi, extra tinto, sem halo. Frutas negras frescas, menta, ameixa,
couro, e pimenta do reino. Ótimo balanço de boca, taninos presentes, corpo médio
para amplo, retrogosto frutado, nozes, e mineral. Vinho bastante elegante para
o padrão dos vinhos elaborados na região de Toro. R$ 589












Alion 2014 –Varietal elaborado 100% com uvas Tinto Fino,
com passagem de 13 a 20 meses por barricas francesas, e posteriormente mais 15
meses em garrafa antes de ir para o mercado. Violáceo intenso, sem halo. Herbáceo,
fruta negra lembrando ameixa couro, chocolate. Na boca, tripé correto,
suculento, sedoso, pontinha mais frutada, delicioso. Um vinho que sempre matem
constante padrão de qualidade a preços mais acessíveis. R$ 849 













Vega Sicília Valbuena 2013 – Varietal elaborado uvas Tinto
Fino e pequena parcela de Merlot com passagem de 5 anos por barricas francesas
e americanas, incluindo tempo de garrafa.  Rubi alta concentração, sem halo.  Couro, ervas aromáticas, ameixa, e tosta
delicada. Na boca, alta acidez, taninos presentes, corpo médio, retrogosto frutado
e herbáceo. Vinho jovem ainda precisando de arredondamento em garrafa. R$ 1.599











Vega Sicília Único 2006 – Varietal elaborado uvas Tinto Fino e pequena parcela de Cabernet Sauvignon com passagem de 10 anos por barricas francesas e americanas incluindo tempo de garrafa.  Rubi indo para granada, leve halo. Fruta negra madura, ervas aromáticas, flores escuras, tosta delicada. Na boca elegante, tripé perfeito, suculento, vibrante, final frutado, taninos finos ainda presentes. Vinho pronto mas que ainda tem grande potencial de guarda, precioso. R$ 3.999.












Oremus
Tokaj Late Harvest 2015
– Corte com uvas Furmint, Hárslevelu, Kovérszolo e Zéta
e passagem de 6 meses em pequenas barricas de carvalho. – Dourado brilhante.
Olfativamente complexo, marcado por aromas florais, mel, damasco e mexerica. Na
boca macio, elegante,ótima acidez bom corpo e final de boca confirmado o
damasco e o mel. Um vinho doce no ponto certo sem ser enjoativo.












Grand Cru
vende agora a linha inteira dos vinhos da Tempos Vega Sicília para consumidores
finais. Grande conquista!

Grand Cru– Site: www.grandcru.com.br – Fone 0800 666 1004

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