Os Abatidos 233 Kuentz-Bas Tradition 2010

Variedade: Varietal 100% Pinot Noir

Origem: Alsácia – França

Álcool:  13 %

A família Kuentz-Bas iniciou suas atividades em 1795 conforme comprovam documentos de Husseren-les-Chateaux focando no consumo próprio mas também para vendas a restaurantes principalmente na Alsácia.O nome vem do casamento entre a família Kuentz e a família Bas que uniram forças para tornar a propriedade próspera sempre baseada em produtos de alta qualidade. Por conta desta, abriu novas oportunidades de vendas na França toda e logo também no exterior. possível do processo natural. Hoje a empresa em uma vasta linha de produtos que se inicia com dois espumantes: O Jean Ca Bulle e o Meunier To Bulles, e um Cremant Mosaico, um corte de uvas brancas chamado de Assinatura a 4ª Torre,  três brancos sendo um Pinot Blanc, um Riesling e um Pinot Gris todos da linha 4ª Rodada, e dois tintos, o Pinot Noir 4ª Rodada e o Pinot Noir L’Etinselle, seguidos da linha Tradition que conta com 5 varietais ( Riesling, Gewurstraminer, Muscat, Pinot Gris, e Pinot Noir) linha Trois Chateaux com 6 rotulos ( Sylvaner, Auxerrois, Muscat, Riesling, Pinot Gris, e Cremant ), e alguns Grand Cru como Muscat Grand Cru Geisberg,  Riesling Grand Cru Kirchberg,  Riesling Grand Cru Eichberg, Pinot Gris Grand Cru Eichberg, Gewurztraminer Grand Cru Pfersigberg, e Gewurztraminer “Cuvée Jérémy” Grand Cru Pfersigberg, e finalmente Pinot Gris”Cuvée Caroline” Vendange Tardive, um Gewuztraminer Cyvée Caroline Venddage Tardive, e um Pinot Gris “Cuvée Jérémy” Sélection de Grains Nobles

Preço: R$ 200

Onde encontrar: Importadora no Brasil Alafia

Descritivo: Granada, média concentração, leve halo de evolução. Cereja no licor, couro, chocolate amargo, especiarias, toque terroso e flores secas Na boca uma verdadeira seda, ótima acidez, taninos finos e domados, corpo médio, persistência longa, nenhum sinal de excesso de álcool, e retrogosto trazendo de volta a cereja com um delicado tostado. Um vinho delicado, macio bem balanceado, terminou rapidinho acompanhando pratos de cozinha alemã

Vinificação e Guarda – Seguidores da agricultura orgânica tem como objetivo obter plantas saudáveis evitando o esgotamento do solo por uso excessivamente intensivo sem uso de fertilizantes solúveis e pesticidas, substituindo os mesmos por adubo orgânico e infusões. Na vinificação adotam baia intervenção ficando o mais próximo possível do processo natural.

Avaliação: 3,5

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