Com o crescimento do consumo de vinhos finos no Brasil muitas alternativas de distribuição tem surgido, uma que me chama atenção é a de importações realizadas por grandes restaurantes muitos deles lançando seus próprios rótulos. A ideia faz senso pois é uma forma de eliminar intermediários o que faz com que os preços para o consumidor final sejam mais baixos. Até agora a maioria dos restaurantes tem trazido vinhos de entrada pois são estes que rodam mais por terem bom custo-benefício. Nesta semana participei de almoço de lançamento da linha Vasto organizado pelo restaurante Vasto que faz parte do grupo Coco Bambu. Foram lançados quatro rótulos produzidos pelo grupo MGM Modo del Vino que elabora diversos linhas como: Codici na Puglia, Montalto na Sicília, Nespoli na Emília Romagna, Acquesi e Ricossa no Piemonte. No almoço de apresentação provamos: Vasto Bianco, Vasto Rosato, Vasto Rosso e Vasto Montepulciano D´Abruzzo. O Vasto Bianco é um corte com uvas trebbiano, catarrato, chardonnay e outras, com 11,5% de álcool sem passagem por madeira. O Vasto Rosato é um corte de sangiovese e negroamaro com 11,5% de álcool e sem passagem por madeira. Vasto Rosso corte de sangiovese, com nero d’avola, merlot e outras. Com 12% de álcool sem passagem por madeira, e finalmente o Vasto Montepulciano um varietal 100% montepulciano, com 12,5 % de álcool com curta passagem por madeira. Os 3 primeiros exemplares são comercializados a R$ 99,00 e o Montepulciano a $ 149.
Meus favoritos foram o Rosato marcado pelo frescor e sua boa estrutura, e o Montepulciano por sua tipicidade e maciez.
Entre os pratos servidos destaque para o Shoulder Steak com Coleslaw e Fritas.
Conheça o Restaurante Vasto que fica na Rua Haddock Lobo, 1573 nos Jardins.
#restaurantevasto #cocobambu #mgmmondodelvino @GinavonHertwig #montepulciano #vinhos #wines #viniitaliani #vinhosdovelhomundo #montepulciano