Stags Leap Cabernet Sauvignon – Os Abatidos 301

Produtor – Treasury Wine Estates

Uvas – Corte com 90% Cabernet Sauvignon, 4% Malbec, 4% Merlot, 2% Petit Verdot

Safra: 2011

Origem: Napa Valley – USA

Álcool: 13,7%

Importador: sem importador no Brasil

Preço: 110 Dólares nos EUA

HISTÓRIA

Depois de décadas sendo propriedade de uma infinidade de proprietários – por meio de concessões de terras mexicanas a família Grigsby consolidou uma parcela de 280 hectares onde hoje reside a atual propriedade Stags’ Leap. Os Grigsbys só plantaram uvas na terra em 1872 e 13 anos depois transferiram a terra para W.W. Thompson e HH Harris. No ano seguinte, o Sr. Harris transmitiu seu interesse na propriedade ao sobrinho de Thompson, Horace Blanchard Chase. Horace decidiu aproveitar a metade da área que lhe pertencia para plantar uvas e fazer vinho. Em 1892, 32 hectares de vinhedos estavam em produção. Infelizmente, os Chases “cederam ao infortúnio” em 1909, quando eles perderam a propriedade e grande parte de sua fortuna através de investimentos fracassados ​​em minas de prata mexicanas que deram errado. Em 1913, a propriedade foi comprada por Clarence e Frances Grange que venderam parte da mesma em 1970 para, Carl Doumani e sua esposa Joanne que restauraram a Adega de Pedra, o Chalé e o terreno chegando a uma produção de 85.000 caixas anuais com uma sólida reputação e grande número de clientes especialmente por seu Petite Sirah. Durante este período, as vinhas também foram restauradas e a produção de recebeu o rótulo Stags’ Leap Winery. No final de 1996, Carl Doumani vendeu a propriedade para Beringer, hoje Treasury Wine Estates

VINHEDOS

As uvas são uma combinação de uvas da propriedade de produtores selecionados de Napa Valley, com foco na origem do fundo do vale evitando assim evitando frutas de áreas que consideram muito quentes.

PRODUÇÃO E GUARDA

Após a prensagem das películas, 37% do vinho vai para barricas novas de carvalho francês e o restante para barricas de carvalho francês de 2º e 3º uso estagiando por 20 meses antes do engarrafamento.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

Rubi, extra tinto, sem halo. Nariz marcado pelas frutas negras como amora e cereja, violetas, especiarias doces, tabaco, pimenta do reino e toque terroso. Na boca tripé acidez, taninos, e álcool em perfeita harmonia, delicado, macio e final suculento trazendo de volta as frutas negras. Um vinho elegante, prazeroso diferentemente da maioria dos Cabernet de Napa

Avaliação 4

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